0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины без муки на кефире

Содержание

7 отличных рецептов блинов без яиц

На молоке, кефире, воде, чае или с манкой — вы точно найдёте те, которые вам понравятся.

1. Блины без яиц на молоке

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление

Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Попробуйте

2. Блины без яиц на кефире

Ингредиенты

  • 380 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 г муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир. В половину кефира всыпьте соду и взбейте. Затем внесите сахар, соль и просеянную муку и добейтесь однородности.

Влейте оставшийся тёплый кефир и перемешайте. Добавьте в готовое тесто масло и дайте настояться 15 минут.

Хорошенько разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Приготовьте

3. Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 320 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 мл молока;
  • 180 мл воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Добавьте в кефир соль, сахар, просеянную муку, соду и тщательно перемешайте. Порционно вливайте молоко и воду, перемешивая массу. Добавьте в тесто масло и оставьте на 30 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тесто и подрумяньте на среднем огне с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.

Сохраните

4. Заварные блины без яиц на молоке

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 500 мл молока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Соедините просеянную муку, соль, сахар, ванилин и соду. Помешивая, постепенно введите половину молока. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Читать еще:  Торт наполеон шоколадный

Оставшееся молоко вскипятите и тонкой струйкой влейте в тесто, перемешивая массу до однородной консистенции. Дайте настояться 10–15 минут.

Растопите на сковороде сливочное масло, перелейте его в тесто и перемешайте. Выложите на эту же сковороду часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду потом не нужно.

Выберите вкусную начинку

5. Ажурные заварные блины без яиц на воде

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл газированной воды;
  • 250 мл обычной воды;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

Смешайте просеянную муку, сахар, соль, ванилин и газированную воду. Влейте кипяток и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

Удивитесь, как вкусно

6. Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой

Ингредиенты

  • 500 мл воды;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 180 г манной крупы;
  • 70 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и перемешайте. Затем добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа.

Всыпьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать маслом сковороду нужно перед каждым новым блином.

Возьмите на заметку

7. Блины без яиц на чае

Ингредиенты

  • 700 мл воды;
  • 1 чайная ложка чёрного чая;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
  • 450 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Затем процедите его. Добавьте к чаю остальную воду, сахар, масло и взбейте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и добейтесь однородности.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Блины без муки на кефире — 2 рецепта

Блинчики, которые готовятся по этому рецепту, получаются очень вкусные, тонкие и ажурные с легкой кефирной кислинкой. Блинное тесто, разведенное на кефире, всегда отличаются нежной текстурой. Из приведенного ниже набора продуктов получится 10 блинчиков.

Блины на кефире без муки

Для приготовления нам потребуется:

— 2 ст.л. крахмала кукурузного или 1 ст.л. картофельного

— сахар или заменитель по желанию или без сахара

1. Перемешайте яйца с сахаром и кефиром. Можно делать это венчиком, а можно миксером на небольшой скорости, просто перемешать.

2. В крахмал всыпьте соду и смешайте все ингредиенты вместе. Теперь нужно перемешать тесто тщательно, чтоб в нем не образовались комочки.

3. Влейте растительное масло в тесто и размешайте до однородного состояния. Тесто получится жидким, так и должно быть. Оставьте его постоять минут 15, за это время ингредиенты лучше смешаются и «подружатся» между собой.

4. Приступаем к выпеканию блинчиков. Советую тесто постоянно размешивать потому что крахмал быстро оседает на дно.

5. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Тонким слоем распределяйте тесто круговыми движениями по поверхности сковороды. Блинчики пекутся до золотистого цвета с двух сторон.

Читать еще:  Хлеб с отрубями в хлебопечке рецепт

Манно-овсяные блинчики на кефире

Классические блины на молоке и муке любят и делают практически все. А вот как испечь блины без муки, пожалуй, известно не многим. Но при этом получаются они нежные и воздушные. Раскроем секреты приготовления блинов без муки.

В подходящей глубокой миске смешайте овсянку и манку и залейте кефиром или простоквашей.

Оставьте эту смесь набухать часа на 2-3.

Затем взбейте яйца до пены и влейте в разбухшую кефирно-манно-овсяную смесь.

Перемешайте. Добавьте соль, сахар, соду и еще раз перемешайте.

В заключении влейте несколько ложек растительного масла в тесто и еще раз перемешайте. Тесто готово!

Приступаем к выпечке. Возьмите подходящую сковороду (лучше, если это будет специальная блинная сковородка) и при помощи половника наливайте на нее тесто.

Блины пекутся очень быстро, поэтому переворачивать при помощи лопатки вы можете блин практически сразу. Таким образом испеките все тесто.

У вас получатся невероятно нежные и воздушные блины без муки на кефире!

Блинчики без муки «На здоровье»

Невероятно вкусные, красивые, тоненькие, ароматные блинчики и совсем малокалорийные, думаете, таких не бывает?! А нет, есть и такие! С начинками тут можно фантазировать по своим вкусам и предпочтениям, я сделала с рисово-рыбной, с йогуртом и мёдом, заходите, дорогие поварята, угощаю.

Ингредиенты для «Блинчики без муки «На здоровье»»:

  • Отруби (у меня овсяные, но можно и любые другие) — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (желательно крупных) — 2 шт
  • Кефир (обезжиренный) — 250 мл
  • Вода (крутой кипяток) — 180 мл
  • Сода — 14 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для смазывания сковороды) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Филе рыбное (любое, в начинку) — 250 г
  • Лук репчатый (небольшой, в начинку) — 1 шт
  • Специи (по вкусу, в начинку)
  • Рис (отварной, в начинку) — 100 г
  • Зелень (пучок небольшой)
  • Йогурт (натуральный, для поливки)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блинчики без муки «На здоровье»»:

Добавить отруби в кефир, перемешать и оставить на час.
Если блинчиков захочется к завтраку, то отруби можно на ночь замочить в кефире и поставить в холодильник, а утром смешать остальные ингредиенты и быстренько испечь свежую порцию блинчиков.

А пока займёмся начинкой, лук порезать кубиками средненько, филе рыбы тоже небольшими кубиками нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла, посолить и приправить специями по вкусу.

К рыбе добавить отварной рис и зелень, перемешать.

Яйца слегка взбить, добавив, соль, сахар и ванилин.

Яйца смешать с кефиром и добавить крахмал, всё хорошо перемешать.

Добавить соду и сразу же кипяток, при этом непрерывно мешаем тесто. Оставляем минут на 20.

Не пугайтесь, тесто получается жидким.

Разогреваем сковороду, желательно с толстым дном, у меня чугунная блинница (наконец-то я её приобрела, чему безумно рада, давно хотела, так как считаю, что для выпечки блинного теста лучшей сковороды не найти), смазать растительным маслом, я это делаю силиконовой кистью и только перед первым блинчиком. Жарить блинчики на медленном огне.

Читать еще:  Как хранить имбирь в домашних условиях

Наливаем немного тесто, разравниваем по сковороде, блинчик должен через примерно секунд 20-30 как бы подсохнуть и не пузыриться, а равномерно прожариваться и свободно переворачиваться на другую сторону.

Замечу, если первый блинчик всё-таки капризным выходит и не желает переворачиваться, то главное — не растраиваться, ведь первый блин бывает ‘комом’:) можно просто добавить в тесто либо яйцо, либо немного крахмала, как бы тесто регулируем по первому блинчику.

Блинчики получаются очень тоненькими, в дырочку, пластичные и безумно вкусные.
В готовые блинчики заворачиваем начинку, можно и со сметанкой, и с мёдом, и со сгущёнкой, кто, что предпочитает, одним словом.
Угощайтесь, мои дорогие, полезными, вкусными, низкокалорийными блинчиками.

С йогуртом и черничным джемом!

С рисово-рыбной начинкой!

И мои любимые с мёдом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

27 марта 2018 года djazair #

20 июля 2018 года Allbinka #

1 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

16 февраля 2019 года Днепряна #

13 сентября 2016 года tepika #

27 марта 2018 года djazair #

16 февраля 2019 года Днепряна #

21 марта 2016 года rudakvakse #

9 марта 2016 года MILEDI GOLD #

1 марта 2016 года pchelka3343 #

13 августа 2015 года dabda #

13 апреля 2015 года YulyaS10 #

15 апреля 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)

29 марта 2015 года бузик #

29 марта 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)

5 марта 2015 года urlola2000 #

Спасибо за рецепт!!
Отрубей у меня не было, но была клетчатка псиллиум. Она разбухла через 15 минут так, что ложку нельзя было провернуть Остальное добавляла по рецепту и воды в два раза больше, не ждала 20 минут в конце. Тесто вышло густое, поэтому получились оладушки. Консистенция и вкус мне понравились, необычно и нежно.

Девочки у кого были проблемы с переворачиванием. Я с первыми долго ковырялась, потом пришло в голову. На блинную сковородку наливаю (накладываю) тесто, рядом поставила другую на огонь ( у меня обычная тефлоновая). Когда пришло время переворачивать — беру блинную сковородку за ручку и переворачиваю ее надо соседней тефлоновой, блинчики туда падают и жарятся дальше. Секунда дела, очень удобно. Это позволило все сделать на сухих сковородках, без масла (кроме первого блина).

29 марта 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Vishnja #

29 марта 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)

25 января 2015 года Lika68 #

29 марта 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Lakbi #

6 октября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

5 июля 2014 года tna3003 #

14 августа 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Дюдюкаа #

14 августа 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

18 августа 2014 года Дюдюкаа #

19 июня 2014 года Drakosha5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector