0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный торт с бананами

Блинный торт с бананом и сметаной

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сладкий и вкусный блинный торт может быть таким же эффектным завершением десертно-праздничного стола, как кондитерское творение из песочного теста или бисквитных коржей. К тому же такое лакомство станет великолепным завершением Масленой недели. Ведь, что может быть лучше, как подобный десерт, — блинный торт с бананово-сметанным кремом! Замечательный банановый аромат, сливочная глазурь и шоколадная стружка, придает тортику нарядный вид.

Главным преимуществом торта является простота, доступность и универсальность. Единственный минус — недолговечность. Появившись на столе, он съедается моментально, да и хранится совсем недолго из-за основных ингредиентов. Сделать такое произведение искусства можно за минимальное количество времени и без использования духовки. Поэтому если хотите порадовать своих родных и близких чем-то вкусненьким, при этом не хватает времени и денег, то обязательно берите себе на вооружение этот рецепт.

  • Калорийность на 100 г — 218 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час на приготовление, 1 час на пропитку

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Сметана — 500 мл
  • Питьевая вода — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л. в блины, 150 г в крем
  • Банан — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Шоколад — 30 г для украшения

Приготовление блинного торта с бананом и сметаной

1. Яйца вбейте в емкость для приготовления теста и налейте растительное масло.

2. Венчиком или миксером вымешайте продукты и насыпьте соль с сахаром.

3. Добавьте муку. Ее желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Это сделает блинчики более нежными.

4. Вымешайте тесто до однородности, без комков. По необходимости добавьте жидкости или муки, чтобы довести консистенцию до желаемого. Более жидкое тесто — блины тонкие, густое — толстые.

5. Сковороду смажьте маслом и нагрейте. Половником выливайте тесто и распределите его по всему кругу. Жарьте блинчик с двух сторон по 1 минуте. Далее сковороду маслом можно не смазывать, этот этап необходимо делать только один раз.

Читать еще:  Сухой пирог с яблоками

6. Готовые блины складывайте споточкой.

7. Банан очистите и нарежьте кусочками.

8. Вилкой помните его до консистенции пюре.

9. Охлажденную сметану соедините с сахаром или сахарной пудрой.

10. Миксером взбейте сметану до воздушности и уплотнения около 7 минут. Затем добавьте банановое пюре и хорошо перемешайте.

11. Собирайте торт. На блюдо кладите блин и смажьте его кремом.

12. Проделывайте такую процедуру со всеми блинами.

13. Сверху украсьте торт шоколадной стружкой. Для этого шоколад натрите на терке. Также изделие можно притрусить дроблеными орехами, кокосовой стружкой, украсить ягодами, фруктами и т.д.

14. Оставьте десерт пропитываться в холодильнике на 1 час. После нарезайте порционными кусочками и приглашайте семью дегустировать под чашечку свежезаваренного чая или кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинный торт с кремом.

Блинный торт с бананами и крем пломбир

Ингредиенты

  • блины:
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 40 гр.
  • мука — 150 гр.
  • молоко — 350 гр.
  • масло растительное — 50 гр.
  • какао — 40 гр.
  • соль — щепотка
  • крем:
  • молоко — 370 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 20 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • сливки 33% — 500 гр.
  • тёмный шоколад — 50 гр.
  • начинка: бананы — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

в чаше соединяю яйца, сахар и соль.

Всё перемешиваю венчиком до однородности.

Вливаю половину теплого молока и снова всё перемешать.

Далее просеять муку смешанную с какао и замесить тесто.

Когда тесто замесили до однородности и без комочков, влить оставшееся молоко еще раз все перемешать.

Готовому тесту дать постоять 20 минут и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

Готовые блины оставляю остывать.

В чаше соединить яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал, всё перемешать чтобы не было комочков.

Молоко подогреть почти до кипения.

Влить яично-сахарную смесь тонкой стройкой 1/3-ю часть подогретого молока постоянно помешивая смесь.

Оставшееся молоко вернуть на огонь и перелить в него яично-молочную смесь.

Постоянно помешивая венчиком довести смесь до кипения на небольшом огне и варить до запустения.

После того как крем станет густым, выключить нагрев и добавить сливочное масло.

Перемешать до полного его растворения.

Читать еще:  Меренги на палочке рецепт

Горячий крем переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать и затем убрать в холодильник.

Растопить горький шоколад на водяной бане.

Когда заварная часть крема хорошо охладиться, взбить холодные жирные сливки 33% до плотной и устойчивой массы.

3-ю часть охлажденного заварного крема смешать с растопленным шоколадом до однородности.

Добавить в полученную крем 3-ю часть взбитых сливок и всё перемешать до однородности.

Шоколадный крем готов.

В оставшиеся сливки добавить в 2 подхода весь заварной крем и каждый раз п

перемешивать до однородности. Белый крем готов.

Для сборки торта:

В разъемное кольцо уложить блины по бокам в не большой внахлест друг на друга.

Так же блины необходимо заворачивать на дно.

На дно положить один длин и ещё один отложить для верха торта

По бокам и по дну блинов распределить белый крем небольшое количество.

Далее на каждый блинчик отдельно распределить шоколадный крем, немного не доходя до краев и выложить мелко нарезанными бананы.

Свернуть блин в трубочку и уложить в кольцо. прижимая к стенкам с кремом.

Таким способом свернуть все блины и уложить 1-й ряд трубочек, плотно прижимая друг другу.

Готовый ряд сверху промазать белом кремом достаточно обильно и выкладывать 2-й ряд блинных трубочек.

И 2-й ряд также смазать белым кремом и завернуть края боковых блинчиков наверх.

По завернутым блинам сверху распределить немного крема и закрыть отложенным блином.

Подтолкнуть края верхнего блина в форму, укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем хорошо охладился и тортик уплотнился. Охлажденные торт украсить остатками крема и присыпать какао.

Видео рецепт

Блинный торт с бананом

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим блинный торт с бананом

Предлагаю вам вкусный блинный торт с банановым кремом. Для этого торта я решила испечь толстые десертные блинчики, чтоб торт получился высоким. Банановый крем прекрасно сочетается с блинчиками и делает торт очень нежным и вкусным.

Как приготовить «Блинный торт с бананом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинов нам понадобится мука, яйца, сахар, соль, сметана, ванилин, сливочное масло и разрыхлитель.

В миске смешать яйца с сахаром, ванилином и сметаной.

Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, просеять муку с разрыхлителем. Всыпать соль.

Читать еще:  Мятные пряники рецепт

Размешать тесто до однородной массы.

Немного смазать сковороду маслом и вылить около половины теста. Жарить блинчик, пока поверхность покроется мелкими порами и станет сухой.

Затем блинчик перевернуть.

Пожарить все блинчики и сложить их стопкой на тарелку.

Для приготовления крема нам понадобится молоко, мука, яйца, ванилин, сахар, сливочное масло и бананы.

В сотейник влить 1/2 молока, яйца, муку и тщательно взбить венчиком. Поставить массу на медленный огонь, влить остальное молоко и, непрерывно помешивая, довести крем до нужной густоты. Затем крем остудить.

В комбайне взбить мягкое сливочное масло и поломанные на кусочки бананы, постепенно добавить остывший заварной крем.

На тарелку поочерёдно выкладывать блинчики и смазывать их кремом.

Готовый торт можно обсыпать измельчённым печеньем или бисквитной крошкой. Украсить по желанию и дать постоять 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (22):

Лик, какой красивый тортик!И крем такой вкусный!

Лика! Какой лакомый кусочек! Так и просится в рот.

Спасибо Ириша, угощайся!

Очень красивая структура у торта.

по фото на наполенчик даже похож.:+1: нежно и вкусно!

Спасибо Леночка! Да, что-то есть схожее с наполеоном 😊

Настоящий торт, я тоже подумала, что это наполеон))))

Спасибо Светуль! По вкусу было очень похоже на наполеон 😊

ах, блинчики, мы так их любим, что до торта дело не доходит😋

У меня тоже так! Я в этот раз сначала нажарила блинов, а потом вторую партию уже для торта пекла когда все наелись 😄

Анжелика, ты по сладенькому ударила! Глазам не верю! .))))))))) ❤

Ольчик, есть немного! Этим тортиком мы провожали Масленицу 😊

Лика, торт очень нарядный вышел, +1

Я в шаге 5 не поняла — почему ты написала про половину теста?

Спасибо Иннуль! Спасибо что сказала! Там пропало слово, половина половника надо, попрошу Катю подправить 💐

У Вас в 9 и 10 шаге пропущен сахар в креме.

Рецепт хороший, но я не могла понять зачем половину крема на сковороду нужно сразу выливать, потом поняла, что ошибка)) и для блинов в тесно добавила немного молока, так как уж больно густое оно получилось, как будто крем😉И так же добавила в крем сахар. Спасибо за рецепт, тортик стоит в холодильнике, ждёт когда все придут домой после рабочего дня😃

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector