0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками

Этот великолепный рецепт позаимствован у шедевральных французских кулинаров. Готовится данное чудо из простых продуктов очень легко и, если следовать инструкциям, довольно быстро. Вкус может меняться в зависимости от сорта фруктов, количества сахара, жирности сметаны, но в любом случае его стоит попробовать. Итак, представляем вашему вниманию божественный блинный пирог с яблоками!

Ингредиенты для приготовления блинного пирога с яблоками

Блины:

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
  4. Сахар 1 столовая ложка
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Масло сливочное 60 грамм
  7. Водка 4 столовые ложки

Начинка:

  1. Яблоко 6–7 штук (крупное)
  2. Сахар (песок) 50 грамм
  3. Сметана 3 столовые ложки
  4. Корица щепотка или по вкусу
  5. Вода 1/2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, плита, сито с мелкой сеткой, венчик, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, сковорода, металлическая кухонная лопатка, деревянная кухонная лопатка, большое плоское блюдо, кухонный нож – 2 штуки, терка, бумажные кухонные полотенца, столовая ложка, чайная ложка, стакан (емкость 250 миллилитров), форма для выпечки хлеба (размеры 11,5х21, высота 6,5 см), десертная тарелка.

Приготовление блинного пирога с яблоками:

Шаг 1: подготавливаем масло.

Шаг 2: готовим тесто.

Шаг 3: жарим блины.

Шаг 4: подготавливаем яблоки.

Шаг 5: тушим яблоки.

Шаг 6: доводим десерт до полной готовности.

Шаг 7: подаем блинный пирог с яблоками.

Советы к рецепту:

– если вы любитель очень сладких блюд, тогда количество сахара в тесте можно увеличить до двух столовых ложек или добавить его по вкусу;

Читать еще:  Птичье молоко рецепт суфле

– в виде гнета подойдет любая посуда или предмет средней тяжести;

– блины лучше жарить на чугунной или противопригарной сковороде;

– тесто можно приготовить быстрей. Для этого просто смешайте все нужные продукты в чистой чаше блендера;

– блинчик прилипает ко дну сковороды? Положите в тесто еще немного растопленного сливочного масла;

– альтернатива сливочному маслу – растительное;

– очень часто в тесто кладут 1/2 чайной ложки пищевой соды либо столько же пекарского порошка;

– тем же способом можно готовить пирог с айвой либо грушами;

– иногда в тесто и начинку добавляют по пакетику (15 грамм) ванильного сахара.

Блинный пирог с яблоками

Ингредиенты

Яблоки — 2 шт. (крупные)

Сок лимона — 1 ч.л.

Масло — для смазывания формы

Для блинов:

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 2 щепотки

Молоко любой жирности — 1 стакан

Мука пшеничная (высший сорт) — 6 ст.л.

Кипяток — 0,5 стакана

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Процесс приготовления

Блины нужно испечь заранее. Рецепт подойдёт любой (коллекция рецептов блинов), можно использовать свой любимый рецепт, который не подводил вас долгие годы — у каждого он свой! Я пекла блины по этому рецепту.

Подготовьте необходимые ингредиенты для блинного пирога с яблоками и начнем кулинарить!

Яблоки очистите от кожуры, промойте в воде и разрежьте на четыре части. Удалите семенные блоки и нарежьте средними кубиками. Всыпьте яблочную нарезку в казан или на сковороду с толстым дном, добавьте сахарный песок и лимонный сок. Без добавления сока лимона нарезка станет «ржавой», потемнеет и утратит свой привлекательный светлый цвет. Томите примерно 3-5 минут, пока нарезка не выпустит сок и не станет мягкой.

Читать еще:  Блины с капустой и мясом

Затем смажьте форму для выпекания маслом: сливочным или растительным без запаха, кокосовым. Выложите на дно два блина. На блины — треть яблочной массы. Полейте карамельным соком из сковороды.

Накройте третьим блином. Выложите еще треть яблочной массы, разровняйте и полейте карамельным соком. Накройте четвертым блином и выложите оставшуюся начинку. Если создали много начинки, то далее переслаивайте заготовку точно так же. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму.

Запекайте примерно 10-15 минут, до румяности.

Выложите пирог на тарелку, действуя аккуратно, так как он очень мягкий.

Нарежьте порционными ломтиками и подайте к столу. Блинный пирог с яблоками готов к дегустации.

Важные дополнения к рецепту

1. Яблоки используйте крупные или увеличьте количество мелких плодов, так как начинки потребуется много. Кстати, можете добавить в нее молотую корицу, ваниль, другие специи для сладких блюд.

Блинный торт с яблоками

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Классический блинный торт с яблоками — это шикарное блюдо на Масленицу! Готовить такой торт можно из любых блинов и блинчиков.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

2 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить 8-10 сладких блинчиков.
Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом и, по возможности, сохранить теплыми.
Яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками или маленькими кубиками (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели).
Изюм положить в миску, промыть в теплой воде, воду слить, излишки воды стряхнуть.
В сковороде растопить сливочное масло (50 г), положить ломтики яблок и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара (сахар добавлять по вкусу).
Добавить к яблокам изюм — все перемешать и потушить на среднем огне 3-5 минут, помешивая.
Яблоки должны слегка обмякнуть, но все еще оставаться твердыми.

Читать еще:  Пресное тесто для пирожков с капустой

Посыпать яблоки корицей, перемешать и снять сковороду с огня.

Бананы нарезать ломтиками.
Дно и стенки формы для запекания смазать сливочным маслом.
На дно формы уложить блинчик.
На блинчик выложить часть яблочной начинки с изюмом и разложить ломтики бананов.
Посыпать начинку 1-2 чайными ложками сахара (сахар — по вкусу).

Сверху уложить следующий блинчик, на него яблочную начинку с бананами и снова посыпать сахаром.
Таким образом, собрать пирог, пока не закончится начинка.
Сверху уложить блинчик без начинки и немного прижать пирог ладонями, чтобы слегка утрамбовать слои.

Форму с пирогом накрыть фольгой.

Запекать пирог около 25 минут при температуре 180°С.
За 5 минут до готовности приготовить меренгу для покрытия поверхности пирога.
Яичный белок влить в чистую, обезжиренную миску.
Взбивать белок на средней скорости миксера до мягких пиков.
Когда от лопастей миксера начнут оставаться следы (белок к этому моменту еще не должен хорошо держать форму — его нужно взбить до мягкой пены), не прекращая взбивание, понемногу добавить сахар или сахарную пудру.
Взбить белок с сахаром до устойчивой пены — при переворачивании миски, взбитый белок не должен из нее выливаться.

Пирог достать из духовки, снять фольгу и покрыть поверхность пирога взбитым белком.

Вернуть форму в духовку и запекать пирог еще 8-10 минут.
За это время меренга должна увеличиться в объеме и приобрести приятный золотистый оттенок.

Готовый блинный пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector