0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом

Для начинки 150 г длиннозерного риса ТМ «Алейка» промыть водой, воду слить.

Переложить промытый рис ТМ «Алейка» в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы прикрывала рис. Варить, после закипания, на среднем огне до готовности 12-15 минут.

Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Приготовить 300 г мясного фарша и очистить 1 луковицу.

На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нарезанную луковицу и обжарить 1-2 минуты.

Добавить 300 г мясного фарша и готовить 15 минут на медленном огне, помешивая.

В конце добавить щепотку молотого перца и 1/4 ч. ложки соли.

Отварной рис добавить в сковороду с мясным фаршем и перемешать.

Готовую начинку выложить в миску и немного остудить.

Для блинчиков в миску разбить 3 яйца.

Взбить яйца и добавить 200 мл молока.

Добавить 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и добавить 1/4 ч. ложки соли.

Добавить 150 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

И хорошо перемешать тесто для блинчиков венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Испечь блинчики на сковороде с двух сторон. Блинчики складывать стопкой.

На готовый блин выложить пару ложек начинки.

Завернуть конвертиком блинчик.

Нафаршировать все блины и выложить на сковороду, добавить 20 г сливочного масла и обжарить с двух сторон 1-2 минуты.

Блинчики с мясом и рисом готовы. Блинчики выложить на блюдо и подавать к столу.

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Читать еще:  Наполеон торт со сгущенкой

Блинчики с мясом и рисом – самый вкусный рецепт

Блинчики на молоке можно разнообразить, если придумать интересную начинку. Одним из популярных вариантов является мясо с рисом. Приготовить такой рецепт не составит труда.

Не стану делиться особыми секретами или хитростями. Далее будет представлен один из способов приготовления вкусности и видеоролик с подробным описанием шагов процесса.

Блинчики фаршированные мясом и рисом

Популярный вариант блинов с фаршем и рисовой крупой не отличается особой сложностью. У каждой хозяйки есть способ жарки таких вкусностей. Представленный далее рецепт – это лишь один из вариантов лакомства.

youtube.com/watch?v=zwZKjbSPS58

В рецепте для блинов нужны следующие ингредиенты:

  • литр молока;
  • стакан теплой воды;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чайная ложка с горкой соли;
  • сахар – 2 ст. л. с горкой;
  • дрожжи порошковые – 2 ч. л.;
  • манка – ½ стакана;
  • мука – 500 г;
  • два вида масла для жарки.
  • телячий фарш – 500 г;
  • рис – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • соль и перец – по желанию.

Шаг 1. В емкость залейте молоко и теплую воду.

Шаг 2. Растворите порцию сахара, соли и дрожжей.

Шаг 3. Вбейте и перемешайте куриные яйца.

Шаг 4. Помешивая, засыпьте манную крупу. Как закончите, небольшими порциями вмешивайте муку, чтобы получилась единая структура теста.

Совет! Замес для блинов должен быть однородным, без комочков. Поэтому можете перемешать смесь блендером.

Шаг 5. Полученную массу отложите в теплое место на 60 минут. Помешивать не нужно.

В это время займитесь начинкой.

Шаг 6. Отварите телятину и рис.

Шаг 7. Мясо нужно измельчить. Если есть возможность, то используйте мясорубку. Это упростит процесс.

Совет! В рецепте использую телятину, но это не обязательный ингредиент. По желанию можете взять курицу, свинину, говядину или микс.

Шаг 8. Луковицу почистите, нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 9. Смешайте продукты, которые требуются для начинки. Не забудьте добавить специй по вкусу.

Читать еще:  Рецепт торт с черносливом

Начинка и основа для блинов готовы. Можно переходить к финальному этапу.

Шаг 10. Сковороду прокалите на огне и смажьте маслом.

Шаг 11. Влейте часть основы. Равномерно распределите по посуде.

Шаг 12. Через 1 – 2 минуты переверните. Через минуту снимите.

Шаг 13. Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончится тесто.

Шаг 14. В середину блина выложите фарш.

Шаг 15. Заверните удобным способом.

Шаг 16. Продолжайте процесс, пока не закончится начинка.

По желанию можете оставить вкусность такой или немного поджарить на сковороде. Можно подавать со сметаной. Объедение!

Видео-рецепт самых вкусных блинчиков

Еще один интересный способ приготовления вкусных блинчиков представлен в видео ниже. В этом варианте используем курятину, а тесто сделаем популярным способом без манки.

Этот вариант будет интересен тем, что в начинку из мяса и риса добавим куриные яйца. По итогу получится сытный продукт. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Рецептов блинчиков с начинкой много. Кому-то нравится вариант с рисом и мясом, другие предпочитают начинять печенью, яйцом, капустой или творогом. Здесь можно использовать любую начинку, которая придет на ум. Поэкспериментируйте, сделайте сладкие блины со сгущенкой, вишневым или персиковым джемом.

Блинчики с мясом и рисом

Конечно Америку я этим рецептом не открою, это классика можно сказать, но все таки может кому пригодится и мой вариант приготовления этих вкуснейших блинчиков!

Ингредиенты для «Блинчики с мясом и рисом»:

  • Молоко — 0.5 л
  • Вода (кипяченая, остывшая) — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 стак.
  • Мясо (я брала телятину) — 500 г
  • Рис (отварной, заправленный сливочным маслом) — 0.5-1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блинчики с мясом и рисом»:

В глубокой миске смешать молоко, воду, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и муку, хорошо взбить, чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист, перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать, он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис, соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона, чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.

Читать еще:  Пирожки с консервированной рыбой

Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие, нежные блинчики, обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.

Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком.

Я складываю блинчики в кастрюльку, храню в холодильнике, поджариваю на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.
Так можно наготовить блинчиков впрок и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

26 сентября 2017 года Нестареющая #

9 февраля 2015 года Tanya-O-511 #

19 октября 2014 года fedorella #

19 мая 2016 года lumira #

26 августа 2016 года Lanacot #

9 марта 2013 года Lissssa #

5 июня 2010 года Santorini #

30 декабря 2009 года lenulkina #

30 декабря 2009 года lenulkina #

14 декабря 2009 года ирина66 #

14 декабря 2009 года пани Кася #

13 декабря 2009 года smirn deleted #

13 декабря 2009 года с-мочка #

13 декабря 2009 года Kat_7077 #

12 декабря 2009 года tamada1 #

12 декабря 2009 года Lzaika45 #

12 декабря 2009 года Ольга Бабич #

12 декабря 2009 года Alena76 #

12 декабря 2009 года SiM-SiM #

12 декабря 2009 года viktoschka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector