0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики на кефире с мясом

Блины с мясом на кефире

Это интересно

Мясной фарш можно приготовить из любого мяса. Если нет мяса, можно использовать соевые котлетки — хорошо проваренные и прожаренные, их по вкусу трудно отличить от натурального мяса, особенно в виде фарша. Готовый фарш можно делить на порции и замораживать в морозильнике.

  • фарш легче усваивается, его рекомендуется есть беременным женщинам, детям, пожилым людям, но и для обычного человека он полезен;
  • мясной фарш имеет в составе много белка, аминокислот, он полезен спортсменам, прекрасно заменяет протеиновые порошки;
  • чтобы фарш был вкуснее, его делают с добавлением жирного мяса, а чтобы он был полезнее — делают из обезжиренного;
  • в фарше чеснок, лук, овощи получают новый вкус, дети в виде фарша с удовольствием едят эти полезные продукты, поэтому этот мясной продукт можно сделать наполовину из витаминных растений.

  • мясо — не ежедневная еда, чрезмерное употребление на протяжении длительного времени может привести к проблемам со здоровьем, особенно если учесть, что магазинное мясо может изобиловать вредными синтетическим добавками;
  • в мясе содержится много гормонов — как натуральных, так и искусственных, которые могут повлиять на гормональное состояние человека;
  • мясо не так легко переваривается, поэтому его желательно употреблять небольшими порциями;
  • смешанный свинно-говяжий фарш часто содержит много жиров, жиры в больших количествах, вредят печени и другим органам пищеварения (конечно, в умеренных количествах жирное мясо идет на пользу);
  • в жаренном фарше уничтожаются многие полезные вещества, а растительное масло, которое употребляется при жарке, не очень полезное (хотя у растительного масла также есть полезные свойства.

Ингредиенты:

Нужно подготовить следующие продукты:

  • один литр кефира
  • 2 яйца
  • 2 стакана пшеничной муки (около 300 грамм)
  • 4 чайных ложки сахара-песка
  • 1 чайна ложка соды, которую нужно погасить уксусом (вместо соды и уксуса можно взять пакетик разрыхлителя)
  • 4 столовых ложки растительного (можно просто подсолнечного) масла
  • Половину столовой ложки соли, или одну чайную ложку с горкой (или по вкусу, не все любят слишком соленое)
  • 300 грамм мясного фарша (смешанного или одного вида, можно взять куриный), это примерно 6 столовых ложки с горкой.

Блюдо рассчитано на шесть порций и готовится около одного часа.

Готовим блинчики на кефире с мясом

Нам понадобится:

  • 800 мл кефира (2,5% жирности)
  • 2 яйца
  • 300 гр муки
  • 100 гр растительного масла
  • сода на кончике ножа
  • соль и сахар по вкусу
  • 0,5 кг мясного фарша (лучше свино-говяжьего)
  • 1 луковица
  • зелень (лук, укроп, петрушка)
  • 1 яйцо
  • соль, специи

Приготовление:

Шаг 1. Замешиваем тесто. Взбиваем кефир и яйца до однородной массы. Всыпаем соль, сахар, просеянную муку. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем гашеную соду и растительное масло.

Шаг 2. Выпекаем блины. Сковороду разогреваем на максимальной мощности. Смазываем ее растительным маслом и печем блинки, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковороды.

Шаг 3. Готовим начинку. Вначале отварим яйцо, оно нам потребуется для фарша. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде. Добавляем фарш. Режем яйцо на мелкие кусочки и добавляем в мясную смесь. Тушим начинку до готовности и добавляем зелень и соль по вкусу.

Шаг 4. Начиняем блинчики. Заворачиваем в каждый блинок начинку и заворачиваем конвертиком.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Примечание:

Для наших блинков можно приготовить очень вкусный соус. Вообще, разнообразие таких дополнений к блинам велико. Бесспорным лидером, конечно, является сметана. Но даже ее можно подавать с различными добавками. Можно просто добавить в нее мелко нарезанную зелень и вкус будет фантастическим.

А еще можно приготовить грибной соус

Грибной соус к блинам

Для этого нам понадобится:

  • 100 гр сухих белых грибов
  • 100 гр мелких свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр жирных сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки манки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Готовим белые грибы. Сухие белые грибы замачиваем в теплой воде. Через некоторое время эту воду слить в отдельную посуду, а грибы промыть и мелко нарезать. Снова соединяем грибы и слитую ранее воду. Варим около 20 минут.

Шаг 2. Готовим соус из белых грибов. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета со сливочным маслом (берем 2/3 от общего объема). Всыпаем манку и продолжаем жарить еще минуты 3. Отправляем туда сваренные грибы вместе с водой (грибной соус). Интенсивно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 3. Готовим шампиньоны. Режем их на 4 части и обжариваем с оставшимся сливочным маслом до румяной корочки.

Шаг 4. Соединяем грибы. Шампиньоны добавляем к соусу из белых грибов и тщательно перемешиваем. Добавляем сливки, хорошо прогреваем полученную смесь, но до кипения не доводим. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 5. Соус готов! Советую подавать его горячим к нашим блинам с мясом.

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Корзиночки из песочного теста с черносливом и курагой

Пшенная каша с рисом, грибами и тефтелями в горшочках

Свиная вырезка, запеченная в духовке с ананасом и сыром

Соленые огурцы на зиму холодным способом

Закусочные блины с соленым огурцом и майонезом

Блинный торт с миндальным кремом

Блинчики с медом и орехами

Овсяные панкейки с яблочным топпингом

Блины на кефире с мясной начинкой

Блины с мясом настолько вкусные, что их много не бывает, поэтому, когда готовлю их – готовлю много. Да, не буду спорить, чтобы приготовить данное блюдо для всей семьи, придется потратить время, но поверьте, результат того стоит. У меня блины с мясной начинкой расходятся сразу. Очень вкусные блины получаются на кефире, именно такие я сегодня готовила. Можно такие блины начинять не только мясом, а например творогом, тоже очень вкусно. Но, не будем отвлекаться, сегодня у нас блины на кефире с мясной начинкой.

Для приготовления блинов на кефире с мясной начинкой нам потребуется:

  • 1 л кефира (у меня 2,5 % жирности)
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. сахара
  • Мука (1.5-2 стакана)
  • Растительное масло

Для приготовления мясной начинки нам потребуется:

  • 1 кг свиного мяса
  • 2 луковицы
  • Соль, перец

В муку добавляем сахар, соль и соду и перемешиваем.

В отдельной мисочке взбиваем до однородности яйца с кефиром.

Вливаем кефир с яйцами в муку и с помощью миксера взбиваем до получения до получения однородной массы без комочков.

Можно добавить 2-3 ст.л. растительного масла и еще раз взбить. Тесто должно быть жидким, если получилось очень густым, можно добавить немного кипятка. Если, наоборот, слишком жидким, добавить еще немного муки.

Сковородку хорошо разогреваем, и выпекаем тонкие блины, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. (я жарю на растительном масле).

Начинку для блинов я готовлю всегда заранее. Для этого нужно мясо предварительно отварить.

Когда мясо остынет, пропускаем его через мясорубку.

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем в лук перемолотое мясо, солим, перчим и хорошенько прожариваем.

Если мясо получается слишком сухим, можно добавить немного бульона, в котором оно варилось.

Для тех, кто любит, можно добавить резанный свежий укроп.

На каждый блин выкладываем приготовленную начинку и заворачиваем их.

Обжариваем блины с добавлением растительного масла со всех сторон до румяности, перекладываем на блюдо и подаем на стол.

Вот такие чудесные, очень вкусные и аппетитные блины с мясной начинкой приготовила замечательная хозяюшка и бабушка Оксана для своего внука Сашеньки, которому через несколько дней исполнится 6 лет. Поздравляю. Кстати фотографировал и оформлял это блюдо именно он! Очень красиво, молодчинка!

Рубрика: Вторые блюда, из мяса

Приготовление

  1. Берем свинину, говядину, курятину, индюшатину и пропускаем через мясорубку, можно молоть с луком, чесноком.
  2. Отдельно нарезаем лук и смешиваем с фаршем, добавляем специи, соль по вкусу.
  3. Фарш нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  4. После обжарки можно перекрутить блендером или еще раз перемолоть на мясорубке для большей однородности.

Фарш готов, блинчики с мясом на кефире — рецепт:

  1. В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, вливаем кефир, растительное масло и соду, погашенную уксусом.
  2. Размешиваем блендером (миксером, венчиком), и добавляем муку, по столовой ложке, не переставая мешать, комки нужно разбивать.
  3. Пожарить блины на предварительно разогретой сковородке. Для первого блина сковороду нужно немного смазать маслом, последующие блины жира не требуют.

В каждый блин ставим столовую ложку обжаренного фарша и заворачиваем треугольничком, рулетиком либо конвертиком. Дополнительно рекомендуется обжарить получившиеся блинчики на сливочном масле.

Блины с мясом на кефире

Основные ингредиенты:

  • мука
  • кефир
  • яйцо
  • мясо
  • лук

Ну кто не любит блины? Да еще и фаршированные начинкой? Это блюдо всегда желанно, поэтому хочу предложить вам рецепт вкусных блинчиков с мясом. Да, эта начинка самая популярная у нас. Можно брать свинину, говядину или курицу. Чтобы она получилась сочной, мясо сначала отваривают, а потом уже перекручивают через мясорубку и добавляют жареный лук. Бульон не выливают, а добавляют немного к начинке, чтобы она была еще сочнее и вкуснее. Вот и весь секрет. Тесто можно готовить любое, а мне больше всего нравится на кефире. Вкус у них получается ярче. Соду я обычно не добавляю, но это на любителя. Так что пробуйте.

Ингредиенты:
Кефир – 2 ст. (или молоко)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1-1,5 ст.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Начинка:
Мясо (свинина, говялдина или курица) – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.


Как готовить рецепт пошагово с фото:

Яйцо взбиваем вилкой с сахаром и солью.

Отвариваем мясо до готовности в подсоленной воде. Так же добавляем молотый перец и пару лавровых листов. Когда будет готово, даем слегка остыть и перекручиваем через мясорубку, но бульон не выливаем.

Блины – это то блюдо, которое готовится регулярно в каждой семье. В будние дни на завтрак или просто к чаю, фаршированные в качестве полноценного обеда. На праздники — самых разных видов и с самыми разными начинками. Каких только рецептов не существует. Можно приготовить даже торт из них.

Историки утверждают, что первое блюдо, которые начали готовить люди после того как научились изготавливать муку – это, как раз, блинчики! Ведь не случайно их первое название – млин. От слов молоть, молотить. И сегодня на Украине такое название и носит это блюдо.

Многие народы мира имеют в своей кухне нечто подобное. Всем известные панкейки, которые в США очень популярны наряду с пончиками. Только внешним видом они больше напоминают большие оладьи. Их принято подавать с различными джемами. Во Франции готовят крепы. Они также могут быть как сладкими (с ягодами и сливками), так и не сладкими (с сыром, варенным яйцом и ветчиной). В Италии – это креспелле. Они очень похожи на французские крепы, не только названием, но и вкусом. Очень популярны блины в Испании. Там даже есть специальные кафе, где готовят это лакомство на глазах у посетителей и подают с разными дополнениями и начинками. Особой популярностью пользуется именно сладкий вариант.

Тесто для приготовления может быть самым разным. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт. Но самый вкусный и удачный вариант – это на кефире. Они получаются очень нежными, мягкими и эластичными. Легко сворачиваются, не рвутся и не ломаются. Поэтому их очень удобно начинять. Способ их приготовления такой же, как и обыкновенных.

Тонкости приготовление блинов на кефире:

  1. Кефир должен быть кислым и жидким. Самый хороший вариант – это 1%.
  2. Очень важно соблюдать пропорции. На 1 стакан муки и 1 яйцо нужно 2 стакана кефира.
  3. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  4. Вне зависимости от того, какую начинку планируете класть, при выпекании кладите в тесто и сахар (он помогает блинам подрумяниться) и соль.
  5. Обязательно просеивайте муку.
  6. В тесто можно добавить немного негашёной соды.
  7. Обязательно перед выпеканием дайте смеси немного постоять и отдохнуть. Минут 20-30 будет достаточно.
  8. Чтобы меньше смазывать маслом сковороду, добавьте пару ложек растительного масла непосредственно в тесто.

Блинчики с мясом: самый вкусный рецепт. Что делать, чтобы блин не прилипал к сковороде

Приготовление блинчиков у многих вызывают двойственные эмоции. Одни считают их палочкой-выручалочкой, поскольку их можно напечь даже при полной экономии бюджета из минимального набора продуктов. Другие уверены, что справиться с этим блюдом могут только бывалые кулинары со стажем, обладающие большим кулинарным опытом. Поэтому до приготовления фаршированных блинчиков с мясом у многих хозяек «не доходят руки».

Такие противоречивые чувства вызывают трудности приготовления теста, поскольку блины выходят то слишком тонкие, то толстые, то невозможно их повернуть, либо просто рвутся на сковороде. В результате чего, хозяйка разочаровывается, у нее остаются негативные эмоции и за приготовление этого блюда больше не берется.

Однако если к блинному тесту грамотно и правильно подходить, то процесс выпекания блинов превратится в истинное бесхлопотное удовольствие.

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом

Самая основная проблема в приготовлении блинов, с которой сталкивается большинство хозяек — прилипание теста ко дну сковороды, в результате чего блины рвутся. Что делать? Вам будут полезны следующие советы. Чтобы блин не прилипал к сковороде надо:

  • Во-первых, сковороду перед выпечкой блинчиков надо хорошо прокалить.
  • Во-вторых, заливать тесто для блинчиков следует только в хорошо раскаленную сковороду.
  • В-третьих, перед выпеканием первого блина разогретую сковороду следует смазать маслом.

Что же касается блинчиков с мясной начинкой, то само тесто можно готовить на разной основе: на молоке, кефире, воде и даже пиве.

В качестве начинки подойдет любой сорт мяса: свинина, говядина, крольчатина, курятина, телятина и т.д. Получаются такие блины очень сытные, от чего могут стать полноценным обедом или ужином.

Как приготовить блинчики на кефире для фарширования

Чтобы приготовить вкусные блинчики с мясом сначала подготовим для них блинное тесто, из которого испечем целую стопку блинов. А затем для них приготовим начинку из мясного фарша. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Кефир – 2 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1 столовая ложка (поскольку блины с соленой начинкой, то в тесто много сахара не добавляется)
  • Растительное рафинированное масло – 2 столовые ложки в тесто и для жарки мяса
  • Соль – щепотка в блины и по вкусу в мясную начинку
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Свинина – 1 кг (можно взять любое мясо какое вам больше нравится)
  • Черный молотый перец – по вкусу

Шаг 1. Кефир нальем в миску для замеса теста. Добавим соль, сахар, растительное масло и яйцо. Венчиком, а лучше блендером, взобьем все продукты до однородности.

Шаг 2. Всыплем в тесто муку. По возможности можете ее просеять сквозь сито, чтобы мука обогатилась кислородом. Это сделает блины более нежными.

Шаг 3. Вымешаем тесто до однородной консистенции похожей на жидкую сметану.

Следите, чтобы в тесте не было ни единого комочка.

Шаг 4. Блинную сковороду (можно пользоваться чугунной) хорошо нагреем.

Поднесите руку к ее поверхности (но не слишком близко, иначе можно обжечься), если почувствуете сильный жар, значит, сковорода готова для выпечки.

Шаг 5. Берите порцию теста, наливайте на сковороду и вращайте ее, чтобы тесто растеклось по кругу.

Шаг 6. Через 2-3 минуты, когда блинчик станет слегка золотистого цвета и по кругу зарумянятся края, перевернем его на обратную сторону и прожарим около 1 минуты.

Шаг 7. Готовые блинчики сложим стопочкой друг на друга.

По желанию можете каждый промасливать сливочным маслом, это придаст дополнительной сытости и вкуса блюду.

Самый вкусный рецепт начинки блинчиков с вареным мясом

Шаг 8. Теперь приготовим мясную начинку. Мясо помоем, удалим все жилы и пленку, нарежем его большими кусочками и отправим жариться в хорошо нагретую сковороду на большом огне.

Сильно мелкими кусочками мясо не нарезайте, т.к. оно на сковороде может пересохнуть, от чего начинка получится сухой.

Шаг 9. Прожарим мясо, периодически помешивая до легкой золотистости, после добавим к нему нашинкованный репчатый лук.

Шаг 10. Отрегулируем на плите среднюю температуру и будем жарить продукты до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления приправим мясо солью и черным молотым перцем.

Шаг 11. Мясо с луком пропустим через мясорубку. Стопку блинов перевернем обратной стороной и приступим к их фаршировки. На середину каждого положим 1,5 столовые ложки начинки.

Шаг 12. Завернем блинчик конвертом и проделаем такую же процедуру со всеми остальными.

Сытные, вкусные блинчики с мясом готовы! Приятного аппетита!

Хранить их можно в холодильнике около 2-3 дней. Из количества вышеперечисленных продуктов получается 15-17 блинов.

Читать еще:  Варенье из яблок с мятой
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector