3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный торт с суфле

Торт суфле: универсальный рецепт

Если хочется побаловать себя сладким в жаркий период, приготовьте торт суфле. Рецепт нежного, воздушного десерта можно готовить на песочной или бисквитной основе. Есть и те, кто готовит без нее. С воздушной текстурой мусса отлично сочетается ягодный декор. Он подчеркивает легкость и пользу десерта для здоровья.

Торт суфле: универсальный рецепт

В этой публикации мы предоставим основные нюансы, знание которых поможет вам приготовить изумительный торт суфле. Рецепт с фото на песочной и бисквитной основе предлагаем изучить ниже.

Потребуется для бисквитной основы:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Ваниль;
  • Щепотка соли.

Потребуется для песочной основы:

  • Масло сливочное – 125 гр.;
  • Мука – 250 гр.;
  • Сахарная пудра – 50 гр.;
  • Куриный желток – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика;
  • Вода – 40 мл.;
  • Сахар ванильный – 1 пак.

Потребуется для суфле:

  • Сливки – 800 мл.;
  • Желатин – 60 гр.;
  • Сахар – 5-6 ст. л.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Ванилин – щепотка.

Приготовление:

  • Залейте желатин теплым молоком, чтобы приготовить торт суфле. Рецепт с фото пошагового выполнения действий довольно прост. Оставьте желатин набухать на 30 минут.
  • За это время приготовьте тесто для основы. Если это бисквитная, используйте венчик или миксер. Взбейте яйца с сахаром в густую пену, добавьте разрыхлитель, соль и муку, вымешайте. Смажьте форму круглую сливочным маслом, вылейте в нее тесто, выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
  • Если это песочная основа, используйте хорошо охлажденное масло.
  • Высыпьте муку в миску. Натрите в муку масло на терке. Добавьте пудру, желток, воду, ваниль, разрыхлитель. Быстро замесите тесто, заверните его пищевой пленкой, отправьте в морозилку на 30 минут. Через полчаса раскатайте тонкий пласт, выложите в разъемную форму, испеките песочную основу.
  • Разбухший желатин поставьте нагреваться на водяной бане. Регулярно помешивайте, чтобы крупинки не подгорели.
  • Вылейте сливки в миску, взбейте с сахаром и ванилином в густую, пышную массу.
  • Тонкой струйкой влейте желатин в сливки, постепенно взбивая.
  • Рецепт суфле для торта в домашних условиях можно дополнить приготовлением желе. Его выливают поверх суфле для украшения торта и фиксации ягод.
  • Сборку торта делайте в глубокой разъемной форме.
  • На дно уложите песочную или бисквитную основу.
  • Наверх вылейте взбитые сливки с желатином.
  • Выложите ягоды, залейте желе (по желанию).
  • Через 3-5 часов торт суфле будет готов.
Читать еще:  Приготовление минтая на сковороде

Вам также может понравиться:

Торт-суфле

Торт-суфле можно готовить с основной или без нее. Количество слоев в торте тоже может быть разное. Проще всего трехслойная система устройства: основа, суфле, персики с желе. Такой торт станет вкусным и легким завершением праздничного обеда или ужина. К тому же он еще и очень красивый, особенно если украсить его яркими ягодами, которые составят эффектный контраст на фоне желтых персиков. Большую часть торта составляет легкое суфле и желе с фруктами, поэтому его оценят гостьи, постоянно подсчитывающие калории. Основа этого торта может быть бисквитная, песочная или кексовая. Выбирайте ту, которая вам больше всего по вкусу. С бисквитом торт получается самый нежный и легкий. Песочное тесто создаст контраст хрустящей основы и нежного суфле. Кексовая основа — компромисс между предыдущими.

Ингредиенты для приготовления торта-суфле

Бисквитная основа:

  1. яйца 3 шт
  2. сахар 100 г
  3. мука пшеничная высший сорт 100 г
  4. сахар ванильный 1/2 ч. ложки
  5. соль щепотка

Кексовая основа:

  1. яйца 2 шт
  2. сахар 100 г
  3. масло сливочное 150 г
  4. мука пшеничная высший сорт 200 г
  5. сметана жидкая 100 г
  6. соль щепотка
  7. сода пищевая 1/4 ч.ложки
  8. уксус столовый для гашения соды
  9. сахар ванильный 1/2 ч.лжожки

Песочная основа:

  1. масло сливочное 200 г
  2. мука пшеничная высший сорт 300 г
  3. сахарная пудра 100 г
  4. яйцо 1 шт
  5. уксус столовый для гашения соды
  6. сахар ванильный 1/2 ч.лжожки
  7. сода пищевая 1/4 ч.ложки

Сироп для пропитки (для бисквитной и кексовой основы):

  1. сироп из консервированных персиков 1/2 стакана
  2. лимонный сок 2–3 ст.ложки
  3. бренди или коньяк 3 ст.ложки

Суфле:

  1. желатин 2 ч.ложки
  2. йогурт персиковой 500 г
  3. лимонный сок 1/2 лимона
  4. сливки (33%) 250 г
  5. сахар 2–3 ст.ложки
  6. ванильный сахар 1 пакетик
Читать еще:  Пирожки в духовке с творогом

Персиковое желе:

  1. Желатин 1 ч.ложка
  2. Консервированные персики 1 банка
  3. Сахар по вкусу
  4. Лимонный сок по вкусу
  5. Апельсиновый сок 1/2 стакана

Для украшения:

  1. Листочки мяты по вкусу
  2. Ягоды на выбор: черника, смородина, ежевика, клубника, малина по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Миксер, Венчик, Ложка столовая, Ложка чайная, Форма для торта (разъемная)

Приготовление торта-суфле:

Шаг 1: Готовим основу для торта.

Шаг 2: Готовим суфле, сироп и желе.

Шаг 3: Собираем торт-суфле.

Шаг 4: Подаем торт-суфле.

Советы к рецепту:

– Планируя приготовить такой торт, не забывайте, что ему необходимо постоять в холодильнике минимум один час, чтобы суфле и желе хорошо застыли. А еще лучше 4-5 часов, чтобы торт можно было легко вынуть из формы и просто нарезать.

– Торт можно сделать в прямоугольной форме (основу соответственно выпекать тоже в ней), только бортики при сборке придется достроить из плотного картона. При площади формы 23 см на 30 см торт получится не высокий, примерно 4 см. Если ваша круглая форма тоже с низкими бортами, то их также можно достроить с помощью листов картона.

– Торт можно приготовить совсем без основы — только суфле и желе. Перед тем как выливать суфле в форму, дно нужно обязательно застелить пергаментом.

Торт с суфле

Рецептов: 50

  • 4218
  • 4

Ольга Иванченко

  • 13 апреля 2019, 11:52

  • 1516
  • 3

Тиано

  • 13 марта 2019, 12:14

  • 2

Оксана Пашко

  • 05 сентября 2017, 12:53

  • 10
  • 7

Оксана Пашко

  • 31 августа 2017, 12:30

тесто:
яйцо — 1шт
сахар коричневый мистраль — 1/3 стак
мука — 1/3 стак
разрыхлитель — 0,5 ч.л.

  • 6597
  • 19
  • 13

Татьяна М.

  • 15 января 2015, 14:18
Читать еще:  Оладьи из кабачков с творогом

  • 8624
  • 14
  • 10

Татьяна М.

  • 13 декабря 2014, 18:38

  • 19421
  • 38
  • 30

Tamara Shepeleva

  • 05 июля 2014, 10:49

  • 19889
  • 19
  • 19

TimLena

  • 31 марта 2014, 16:46

  • 31429
  • 28
  • 44

Tamara Shepeleva

  • 24 октября 2013, 10:40

  • 15379
  • 38
  • 54

allenka(alarm clock)

  • 11 октября 2013, 11:15

  • 158216
  • 17
  • 31

Татьяна М.

  • 03 апреля 2013, 18:16

  • 9195
  • 4
  • 13

ellisa

  • 27 декабря 2012, 00:38

  • 7449
  • 8
  • 10

Кудесница

  • 02 декабря 2012, 19:56

  • 21012
  • 3
  • 7

Кудесница

  • 28 ноября 2012, 16:33

  • 10492
  • 52
  • 43

Dimas 24

  • 27 сентября 2012, 18:18

  • 10100
  • 10
  • 14

Realtych

  • 22 июля 2012, 00:26

  • 22905
  • 27
  • 59

Ольга♥Ч

  • 19 марта 2012, 11:01

  • 12234
  • 28
  • 47

lil-8888

  • 07 марта 2012, 20:28

  • 235771
  • 166
  • 173

chef

  • 04 марта 2012, 18:02

  • 12490
  • 28
  • 49

cheerup

  • 08 июня 2011, 03:59

  • 15919
  • 36
  • 60

tehj

  • 21 мая 2011, 16:05

  • 17170
  • 49
  • 76

lenochek 0107

  • 07 мая 2011, 02:39

  • 27935
  • 51
  • 67

tatian-1956

  • 04 мая 2011, 00:12

  • 15094
  • 18
  • 41

ирида_25

  • 13 апреля 2011, 21:59

  • 24311
  • 49
  • 73

lepardik

  • 05 апреля 2011, 14:45

  • 31793
  • 75
  • 109

Svettt

  • 21 марта 2011, 15:09

  • 24610
  • 61
  • 108

mama tasi

  • 31 января 2011, 03:29

  • 23130
  • 94
  • 132

natapit

  • 02 января 2011, 20:01

  • 12925
  • 18
  • 14

3ypa

  • 14 ноября 2010, 03:36

  • 8606
  • 17
  • 41

koty-a

  • 19 октября 2010, 18:41

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: