Бисквитный торт с суфле
Торт суфле: универсальный рецепт
Если хочется побаловать себя сладким в жаркий период, приготовьте торт суфле. Рецепт нежного, воздушного десерта можно готовить на песочной или бисквитной основе. Есть и те, кто готовит без нее. С воздушной текстурой мусса отлично сочетается ягодный декор. Он подчеркивает легкость и пользу десерта для здоровья.
Торт суфле: универсальный рецепт
В этой публикации мы предоставим основные нюансы, знание которых поможет вам приготовить изумительный торт суфле. Рецепт с фото на песочной и бисквитной основе предлагаем изучить ниже.
Потребуется для бисквитной основы:
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 100 гр.;
- Сахар – 150 гр.;
- Ваниль;
- Щепотка соли.
Потребуется для песочной основы:
- Масло сливочное – 125 гр.;
- Мука – 250 гр.;
- Сахарная пудра – 50 гр.;
- Куриный желток – 1 шт.;
- Разрыхлитель – 0,5 пакетика;
- Вода – 40 мл.;
- Сахар ванильный – 1 пак.
Потребуется для суфле:
- Сливки – 800 мл.;
- Желатин – 60 гр.;
- Сахар – 5-6 ст. л.;
- Молоко – 200 мл.;
- Ванилин – щепотка.
Приготовление:
- Залейте желатин теплым молоком, чтобы приготовить торт суфле. Рецепт с фото пошагового выполнения действий довольно прост. Оставьте желатин набухать на 30 минут.
- За это время приготовьте тесто для основы. Если это бисквитная, используйте венчик или миксер. Взбейте яйца с сахаром в густую пену, добавьте разрыхлитель, соль и муку, вымешайте. Смажьте форму круглую сливочным маслом, вылейте в нее тесто, выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
- Если это песочная основа, используйте хорошо охлажденное масло.
- Высыпьте муку в миску. Натрите в муку масло на терке. Добавьте пудру, желток, воду, ваниль, разрыхлитель. Быстро замесите тесто, заверните его пищевой пленкой, отправьте в морозилку на 30 минут. Через полчаса раскатайте тонкий пласт, выложите в разъемную форму, испеките песочную основу.
- Разбухший желатин поставьте нагреваться на водяной бане. Регулярно помешивайте, чтобы крупинки не подгорели.
- Вылейте сливки в миску, взбейте с сахаром и ванилином в густую, пышную массу.
- Тонкой струйкой влейте желатин в сливки, постепенно взбивая.
- Рецепт суфле для торта в домашних условиях можно дополнить приготовлением желе. Его выливают поверх суфле для украшения торта и фиксации ягод.
- Сборку торта делайте в глубокой разъемной форме.
- На дно уложите песочную или бисквитную основу.
- Наверх вылейте взбитые сливки с желатином.
- Выложите ягоды, залейте желе (по желанию).
- Через 3-5 часов торт суфле будет готов.
Вам также может понравиться:
Торт-суфле
Торт-суфле можно готовить с основной или без нее. Количество слоев в торте тоже может быть разное. Проще всего трехслойная система устройства: основа, суфле, персики с желе. Такой торт станет вкусным и легким завершением праздничного обеда или ужина. К тому же он еще и очень красивый, особенно если украсить его яркими ягодами, которые составят эффектный контраст на фоне желтых персиков. Большую часть торта составляет легкое суфле и желе с фруктами, поэтому его оценят гостьи, постоянно подсчитывающие калории. Основа этого торта может быть бисквитная, песочная или кексовая. Выбирайте ту, которая вам больше всего по вкусу. С бисквитом торт получается самый нежный и легкий. Песочное тесто создаст контраст хрустящей основы и нежного суфле. Кексовая основа — компромисс между предыдущими.
Ингредиенты для приготовления торта-суфле
Бисквитная основа:
- яйца 3 шт
- сахар 100 г
- мука пшеничная высший сорт 100 г
- сахар ванильный 1/2 ч. ложки
- соль щепотка
Кексовая основа:
- яйца 2 шт
- сахар 100 г
- масло сливочное 150 г
- мука пшеничная высший сорт 200 г
- сметана жидкая 100 г
- соль щепотка
- сода пищевая 1/4 ч.ложки
- уксус столовый для гашения соды
- сахар ванильный 1/2 ч.лжожки
Песочная основа:
- масло сливочное 200 г
- мука пшеничная высший сорт 300 г
- сахарная пудра 100 г
- яйцо 1 шт
- уксус столовый для гашения соды
- сахар ванильный 1/2 ч.лжожки
- сода пищевая 1/4 ч.ложки
Сироп для пропитки (для бисквитной и кексовой основы):
- сироп из консервированных персиков 1/2 стакана
- лимонный сок 2–3 ст.ложки
- бренди или коньяк 3 ст.ложки
Суфле:
- желатин 2 ч.ложки
- йогурт персиковой 500 г
- лимонный сок 1/2 лимона
- сливки (33%) 250 г
- сахар 2–3 ст.ложки
- ванильный сахар 1 пакетик
Персиковое желе:
- Желатин 1 ч.ложка
- Консервированные персики 1 банка
- Сахар по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
- Апельсиновый сок 1/2 стакана
Для украшения:
- Листочки мяты по вкусу
- Ягоды на выбор: черника, смородина, ежевика, клубника, малина по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Миска, Миксер, Венчик, Ложка столовая, Ложка чайная, Форма для торта (разъемная)
Приготовление торта-суфле:
Шаг 1: Готовим основу для торта.
Шаг 2: Готовим суфле, сироп и желе.
Шаг 3: Собираем торт-суфле.
Шаг 4: Подаем торт-суфле.
Советы к рецепту:
– Планируя приготовить такой торт, не забывайте, что ему необходимо постоять в холодильнике минимум один час, чтобы суфле и желе хорошо застыли. А еще лучше 4-5 часов, чтобы торт можно было легко вынуть из формы и просто нарезать.
– Торт можно сделать в прямоугольной форме (основу соответственно выпекать тоже в ней), только бортики при сборке придется достроить из плотного картона. При площади формы 23 см на 30 см торт получится не высокий, примерно 4 см. Если ваша круглая форма тоже с низкими бортами, то их также можно достроить с помощью листов картона.
– Торт можно приготовить совсем без основы — только суфле и желе. Перед тем как выливать суфле в форму, дно нужно обязательно застелить пергаментом.
Торт с суфле
Рецептов: 50
- 4218
- 4
Ольга Иванченко
- 13 апреля 2019, 11:52
- 1516
- 3
Тиано
- 13 марта 2019, 12:14
- 2
Оксана Пашко
- 05 сентября 2017, 12:53
- 10
- 7
Оксана Пашко
- 31 августа 2017, 12:30
тесто:
яйцо — 1шт
сахар коричневый мистраль — 1/3 стак
мука — 1/3 стак
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- 6597
- 19
- 13
Татьяна М.
- 15 января 2015, 14:18
- 8624
- 14
- 10
Татьяна М.
- 13 декабря 2014, 18:38
- 19421
- 38
- 30
Tamara Shepeleva
- 05 июля 2014, 10:49
- 19889
- 19
- 19
TimLena
- 31 марта 2014, 16:46
- 31429
- 28
- 44
Tamara Shepeleva
- 24 октября 2013, 10:40
- 15379
- 38
- 54
allenka(alarm clock)
- 11 октября 2013, 11:15
- 158216
- 17
- 31
Татьяна М.
- 03 апреля 2013, 18:16
- 9195
- 4
- 13
ellisa
- 27 декабря 2012, 00:38
- 7449
- 8
- 10
Кудесница
- 02 декабря 2012, 19:56
- 21012
- 3
- 7
Кудесница
- 28 ноября 2012, 16:33
- 10492
- 52
- 43
Dimas 24
- 27 сентября 2012, 18:18
- 10100
- 10
- 14
Realtych
- 22 июля 2012, 00:26
- 22905
- 27
- 59
Ольга♥Ч
- 19 марта 2012, 11:01
- 12234
- 28
- 47
lil-8888
- 07 марта 2012, 20:28
- 235771
- 166
- 173
chef
- 04 марта 2012, 18:02
- 12490
- 28
- 49
cheerup
- 08 июня 2011, 03:59
- 15919
- 36
- 60
tehj
- 21 мая 2011, 16:05
- 17170
- 49
- 76
lenochek 0107
- 07 мая 2011, 02:39
- 27935
- 51
- 67
tatian-1956
- 04 мая 2011, 00:12
- 15094
- 18
- 41
ирида_25
- 13 апреля 2011, 21:59
- 24311
- 49
- 73
lepardik
- 05 апреля 2011, 14:45
- 31793
- 75
- 109
Svettt
- 21 марта 2011, 15:09
- 24610
- 61
- 108
mama tasi
- 31 января 2011, 03:29
- 23130
- 94
- 132
natapit
- 02 января 2011, 20:01
- 12925
- 18
- 14
3ypa
- 14 ноября 2010, 03:36
- 8606
- 17
- 41
koty-a
- 19 октября 2010, 18:41
Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»