0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный торт с бананом

Банановый бисквит

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового бисквита, приготовленного в духовке. За счёт банана, добавленного в тесто, бисквит получается очень вкусным и ароматным. Его можно подать на стол во время чаепития или же использовать как основу для приготовления торта, перемазав любимым кремом и украсив по желанию.

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см, если использовать диаметр побольше — выпечка не получится такой высокой.

Для приготовления бананового бисквита в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Куриные яйца тщательно помойте, обсушите и разбейте в глубокую миску.

С помощью миксера размешайте их до появления лёгкой пены, после чего частями добавляйте сахарный песок, не прекращая взбивать.

Доведите массу до пышного, воздушного состояния.

Очистите банан и перебейте его погружным блендером или разомните вилкой. Получившуюся кашицу добавьте в миску и аккуратно перемешайте.

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.

Бисквитное тесто по консистенции должно напоминать сметану, но при этом быть насыщенным большим количеством воздуха. Поэтому размешивать его нужно не спеша, по направлению снизу-вверх, лучше всего силиконовой лопаткой.

Готовое тесто переложите в разъемную форму, застеленную пергаментом.

Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей кухонной техники, ориентируйтесь по цвету выпечки, но при этом первые 15-20 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе корж не подымется.

По истечению времени переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.

Вот и всё, очень вкусный, пышный банановый бисквит готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или же использовать как основу для торта.

Читать еще:  Как украсить морковный торт

Бисквитный торт с бананами

Домашние торты, как известно, всегда вкуснее магазинных. Приготовьте бисквитный торт с бананами по этому пошаговому рецепту и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит для торта с бананами:

  • 200 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 90 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • пол-ч.л. соды
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Банановая начинка для бисквитного торта:

  • 0,6 л сметаны
  • 2 средних банана
  • 4 ст.л. сахара

Сметанная глазурь для торта:

  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. какао-порошка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Масло растопить (не доводя до кипения) и оставить остывать. Яйца вбить в миску и начать взбиват их миксером, постепенно подсыпя сахар, соль и ванилин. Взбивать после этого еще 4-5 минут до пышности. Молоко слегка подогреть и растворить в нем кофе. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания застелить пергаментной бумагой.
  2. Не переставая взбивать яичный крем, влить растопленное масло и молоко с кофе. В отдельную миску просеять муку с содой и какао, перемешать. Постепенно подсыпать сухую смесь к яичной, взбивая тесто миксером на низкой скорости.
  3. Вылить полученное тесто в приготовленную заранее форму и отправить ее в разогретую духовку. Выпекать шоколадный бисквит для торта с бананами около 40 минут (до сухой зубочистки). Затем вынуть форму и остудить бисквит в ней около 15 минут.
  4. Затем вынуть и остудить его полностью, срезать верхушку около 1 см. Тем временем приготовить банановую начинку. Для этого сметану смешать с сахаром и оставить на несколько минут до растворения сахара. Бананы очистить и нарезать кружочками.
  5. Для глазури смешать все ингредиенты и тщательно растереть. Оставить минимум на 10-15 минут, затем снова размешать. Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 части. Сложить торт на плоское блюдо: шоколадный корж, крем, бананы, и так все ингредиенты.
  6. Верхушку порезать мелкими кубиками и смешать с оставшимся кремом. Выложить эту смесь на поверхность и полить глазурью. Оставить бисквитный торт с бананами в холодильнике минимум на 2 часа.
  7. Спустя указанное время нарезать его на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Читать еще:  Самса простой рецепт

Похожие рецепты:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

Торт с банановым кремом

Нежный бисквитный торт с банановым кремом, политый глазурью, который буквально тает во рту, для таких же, как и я, безумно любящих бананы. Бисквит простой, но получается пористым и ароматным, не нужно отделять желтки от белков. Очень простой и несложный рецепт, все продукты всегда под рукой, а результат просто «ммм.. пальчики оближешь». Это мой первый рецепт на Поварёнке 🙂

Ингредиенты для «Торт с банановым кремом»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (150 г — для теста, 130 г — для сиропа, 4 ст.л. — в глазурь) — 380 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Соль — 2 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Вода — 120 мл
  • Банан (1,5 банана в крем, остальное для украшения) — 2 шт
  • Сок лимонный (в крем) — 1/2 ч. л.
  • Ваниль (в крем) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (100 г — в крем, 50 г — в глазурь) — 150 г
  • Сахарная пудра (в крем ) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт с банановым кремом»:

Приступим
(Лучше заранее подготовить все продукты, тогда готовка займет по минимуму вашего времени)

БИСКВИТ:
4 яйца хорошо взбиваем, постепенно добавляя сахар 150 г, ванилин 1 пачку, щепотку соли и взбиваем все это пару минут;
далее добавляем муку 100 г с разрыхлителем 15 г и взбиваем еще пару минут, чем дольше, тем пышнее получится бисквит.
Тесто должно быть не жидким и не сильно густым (напоминает тесто, как на шарлотку)
Форму выстилаем пекарской бумагой и выливаем тесто в форму
Выпекаем наш бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 минут, готовность можно проверить зубочисткой.
Даем остыть в форме.

Читать еще:  Диастазное число меда что это

А пока приступаем к СИРОПУ:
в маленькую кастрюлю насыпаем сахар 130 г и вливаем воду 120 мл. Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно). Остужаем и в остывший сироп можно добавить любой ароматизатор по вашему желанию.

Займемся КРЕМОМ:
1,5 банана разминаем вилочкой в пюре, добавляем 1/2 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. ванили.
Взбиваем миксером 100 г размягченного сливочного масла и добавляем сахарную пудру (ее вы можете регулировать по своему усмотрению), продолжаем взбивать.
В конце добавляем банановое пюре, еще раз взобьем и поставим в холодильник до использования.
P.S. крема хватает на прослойку торта, но не на бока, поэтому можно либо увеличить количество бананового пюре, либо количество масла.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
можете взять ваш любимый рецепт, но я предпочитаю этот:
в отдельной мисочке тщательно растираем ложкой какао (2-4 ст. л.) с сахаром (4 ст. л.).
На медленном огне растопим масло 50-70 г (хотите более блестящую глазурь, увеличивайте количество масла) в молоке 4 ст. л. И после того, как масло полностью растворилось, засыпаем смесь какао и сахара, постоянно помешивая.
На медленном огне доводим нашу смесь до кипения, но не кипятим, а сразу выключаем. После того, как она немного остынет, ее будет можно использовать.

Пришло время собирать торт
Коржи к этому времени уже остыли, разрезаем их пополам (если у вас есть время, лучше оставить его при комнатной температуре на пару часов, тогда он не будет крошиться при разрезании)
Пропитываем сиропом и смазываем кремом из холодильника.
Ставим торт на решетку над противнем и поливаем глазурью.
Бока я обсыпала крошкой.
Украшаем бананами по желанию. (Я еще украсила капельками карамели)
Всем приятного аппетита!

Фото в разрезе:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector