0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит для пирожных

Рецепт бисквита: для торта, рулета, пирожных. Бисквит пошагово

Классический бисквит: как приготовить бисквитное тесто

Продолжаем публиковать базовые рецепты, которые пригодятся для выпечки к новогоднему столу. Сегодня расскажем, как приготовить бисквит — для торта, бисквитного рулета или пирожных. Этот рецепт бисквитного теста — для тех, кому нужны пропорции и нюансы приготовления, а сделать по нему бисквит можно в духовке или микроволновке.

При изготовлении бисквита важны не только пропорции ингредиентов, но и порядок их закладки. Пропорции классического бисквита простые — для круглой формы диаметром 22–24 см мы берем:

  • 4 яйца (яйца 1-й категории считаются по 50 г)
  • 120 г сахара
  • 120 г муки

Стоит понимать, что плотность муки меньше, чем сахара, и речь идет именно о массе, а не об объеме. Если вам удобнее измерять объем, то 120 г сахара — это половина стандартного стакана (250 мл), а 120 г муки — полный стакан.

Желтки и белки: бисквит пошагово

Порядок закладки: желтки отделяются от белков и взбиваются с добавлением половины отмеренного сахара. Тут есть небольшая деталь: с желтков перед взбиванием лучше снять оболочку (пленку, сохраняющую их форму). Если не получается пленку просто аккуратно подцепить вилкой и снять, чтобы желток свободно растекся, то можно пропустить желтки через сито. Удаление этой пленочки уменьшит омлетный аромат будущего бисквита.

Желтки взбиваются до белоснежной пены и растворения сахара. После этого можно перейти к взбиванию белков. Их взбивают до устойчивой пены (и до увеличения объема в 2–3 раза), после чего к ним добавляют оставшуюся порцию сахара и взбивают до твердых пиков.

Для стойкости взбитых белков к ним иногда добавляют щепотку соли или каплю лимонного сока (как вариант — смазывают лимоном борта посуды перед тем, как приступать к взбиванию) — в принципе, эти хитрости опциональны, хорошим миксером белки взбиваются до твердых пиков и безо всяких ухищрений.

А вот для аромата можно в белки добавить каплю миндальной эссенции или сахарной пудры с выдержанным в ней стручком ванили. (Есть такой способ хранения ванили и одновременно — ароматизации сахарной пудры: нужно просто положить в банку цельный стручок, полностью засыпать его пудрой и банку держать плотно закрытой.) Все добавки допустимы уже в плотно взбитые белки.

Бисквитное тесто

Половина белков отправляется к желткам, размешивается, потом туда вводится мука, и вот тут уже взбивать не надо — надо тщательно и быстро размешать и аккуратно ввести оставшиеся белки. Перелить тесто в форму и тут же отправить его запекаться в предварительно разогретую духовку (до 200 градусов) на 20–25 минут до уверенной золотистой корочки и до пробы деревянной шпажкой: в готовый бисквит втыкается деревянная зубочистка или шпажка и тут же вынимается, если шпажка вышла сухой, то тесто достаточно пропеклось, если мы видим налипшие кусочки теста, значит, ему требуется еще время.

Читать еще:  Торт черемуховый на сметане

Готовый горячий бисквит надо вынуть из духовки, но дать остыть в форме — минут 20, потом вынуть из формы и дать окончательно остыть. Не стоит сразу его пропитывать сиропами или смазывать кремом. Бисквиту надо не просто остыть, но и созреть — высохнуть. В идеале готовый бисквитный корж стоит выдержать 10–12 часов (ночь) или оставить сохнуть на сутки. Так он уже точно утратит омлетный аромат, и, кроме того, подсохший бисквит гораздо проще равномерно пропитать сиропом.

Как приготовить бисквит для торта, рулета, шоколадный бисквит

Если вы хотите получить шоколадный бисквит, то возможны следующие варианты:

  • часть муки заменить какао-порошком;
  • добавить в тесто перед закладкой в форму тертый шоколад;
  • при взбивании желтков добавить к ним растопленный шоколад (он не должен быть горячим; в принципе, натуральный шоколад плавится уже при температуре 34–36 градусов), при этом также уменьшив количество муки.

Муку частично можно заменить и ореховой мукой (смолов орехи блендером).

На основе готового бисквита можно делать пирожные, нарезав бисквит квадратами, пропитав сиропом и украсив кремом.

Можно делать пирожное «Картошка»: смолоть подсохший бисквит блендером или в мясорубке, смешать его с масляным кремом, сформировать шарики и обвалять их в порошке какао или в шоколадной крошке.

Можно делать торты — разрезав вдоль корж и пропитав его сиропом, или соорудить двухъярусный торт из двух коржей разного диаметра.

Если вы хотите сделать бисквитный рулет, то запекать его нужно не в форме, а вылив тесто на лист пекарской бумаги, которой выстлан противень, и запекать чуть меньшее количество времени, чтобы он сохранил мягкость.

Для бисквитной крошки бисквит также можно запекать на листе, но до полной готовности.

Шарлотка с яблоками — «бисквит для ленивых»

«Ленивым» этот бисквит называется потому, что белки не отделяются от желтков, а взбиваются вместе в пену, потом к ним отправляется сахар (пропорции такие же, как и для классического бисквита), еще раз взбивается до устойчивой пены, затем аккуратно вмешивается мука, и этим тестом заливаются ломтики яблок, уложенные на дно формы.

Изначально можно прогреть в форме сахар с ломтиком сливочного масла, пока он не расплавится, дать остыть, уложить яблоки, а потом уже залить тестом, тогда на поверхности будущего пирога образуется карамельная корочка.

Шарлотку также можно печь в микроволновке, и тогда манипуляции с сахаром необходимы, потому что микроволновка печет «без корочки». При вынимании из формы такой пирог переворачивается так, чтобы яблоки оказались наверху, а тесто внизу.

Читать еще:  Пирожки из слоеного теста с мясом

Шарлотку можно есть сразу, но все-таки лучше дать ей остыть и пропитаться яблочным соком, а карамельной корочке — затвердеть. В идеале шарлотку стоит подавать остывшей на следующий день.

Бисквитные пирожные

Рецептов: 50

  • 1436
  • 2

Наталья Тарасова

  • 09 октября 2018, 22:05

  • 11533
  • 1

Sveta Svetik

  • 07 марта 2018, 21:21

  • 283001
  • 6

MaryanaTastyFood

  • 06 марта 2018, 10:40

  • 10939
  • 6

Ольга Иванченко

  • 20 мая 2017, 17:53

  • 5237
  • 2
  • 3

Galchenok

  • 30 октября 2016, 13:08

  • 11148
  • 34
  • 22

diana1616

  • 02 февраля 2016, 19:27

  • 6658
  • 29
  • 15

TANCHITTA

  • 25 января 2016, 20:00

  • 8224
  • 14
  • 19

TANCHITTA

  • 08 декабря 2015, 23:49

  • 7795
  • 10
  • 6

Наталья Курникова

  • 05 декабря 2015, 17:43

  • 5134
  • 13
  • 14

antea

  • 02 ноября 2015, 10:08

  • 13565
  • 10
  • 10

Persona

  • 05 сентября 2015, 22:34

  • 5011
  • 16
  • 10

Алевтина

  • 27 декабря 2014, 17:59

  • 7547
  • 28
  • 17

TANCHITTA

  • 18 декабря 2014, 22:20

  • 11519
  • 39
  • 33

krisenok

  • 22 октября 2014, 14:05

  • 8799
  • 26
  • 18

antea

  • 10 августа 2014, 15:31

  • 29008
  • 27
  • 30

vvp

  • 23 ноября 2013, 16:40

  • 21424
  • 20
  • 25

vvp

  • 08 октября 2013, 19:26

  • 14122
  • 10
  • 11

Татьяна М.

  • 16 марта 2013, 16:21

  • 78313
  • 84
  • 57

tatian-1956

  • 25 января 2013, 19:25

  • 9744
  • 25
  • 18

TANCHITTA

  • 15 августа 2012, 13:26

  • 7673
  • 30
  • 57

irina-kolyshkova

  • 04 февраля 2012, 01:21

  • 10511
  • 38
  • 74

vvp

  • 25 января 2012, 16:22

  • 10335
  • 34
  • 58

cheerup

  • 21 ноября 2011, 12:37

  • 8445
  • 29
  • 36

Лена-zepter

  • 17 августа 2011, 21:16

  • 4133
  • 26
  • 41

avgystovskaya

  • 23 июля 2010, 16:16

  • 5027
  • 37
  • 55

sussi30

  • 12 июля 2010, 03:50

  • 4087
  • 11
  • 24

tanya_saharova

  • 07 июня 2010, 15:54

  • 5793
  • 28
  • 44

leonila

  • 13 мая 2010, 20:52

  • 9673
  • 42
  • 71

passion1963

  • 30 апреля 2010, 22:46

  • 3201
  • 5
  • 31

lena-roza

  • 15 января 2010, 20:46

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Бисквитное пирожное

Это пирожное простое в приготовлении, бисквит не оседает, не требует пропитки. Попробуйте — это очень вкусно!

Ингредиенты для «Бисквитное пирожное»:

Бисквит

  • Яйцо куриное (5 крупных) — 5 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (если делаете шоколадный то пропорции такие: 3/4 муки + 1/4 какао порошка (Лучше алкализированный)) — 1 стак.
  • Сода (без горки!) — 1 ч. л.
  • Уксус (уксус можно взять любой: яблочный, винный или обычный.) — 5 г

Крем

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бисквитное пирожное»:

К сожалению я не фотографировала каждый шаг, ну это и не обязательно, в данном рецепте.
Включаем духовку на верх-низ, на 180-200гр. ( зависит от вашей духовки)
Достаем противень, застилаем пекарской бумагой или делаем «французскую рубашку» ( проще говоря- смазываем маслом, посыпаем мукой и стряхиваем излишек)
Берем посуду в которой будем взбивать и миксер.
Затем приготовим все ингредиенты для бисквита. ( 5 яиц, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1ч. л соды -без горки)
ВСЕ. самое сложное мы сделали.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА
Разбиваем в миску яйца (5шт), взбиваем до пышной пены, без фанатизма.
Добавляем сахар (1 ст.) в три приема ( добавили 1/3 взбили, добавили еще 1/3 взбили. и еще раз ) на этом этапе при желании можно добавить ваниль!
Добавляем соду. (1ч/л без горки)
Сбрызгиваем уксусом.
Перемешиваем ( Спатулой, венчиком или лопаткой)
Теперь — мука (1ст.) Так же как и сахар, добавляем и взбиваем в три приема. Не долго! Тесто стало однородным?- Все достаточно.
Выливаем наше тесто на приготовленный противень и ставим в духовку.
Выпекаем до золотистого цвета.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Взбиваем сливки 33% (400мл.), аккуратно, сливки легко можно перебить и получится масло, как только масса стала воздушной, добавляем понемногу просеянную, сахарную пудру (150гр.), взбиваем, добавляем сироп (2 ст/л)-можно без него. Любители шоколада, могут уменьшить кол-во пудры и добавить растопленный шоколад. Шоколад вводится в сливки не горячим. Аккуратно снизу вверх перемешиваем спатулой.
Все, крем готов.

Читать еще:  Как сделать вафли без вафельницы

Теперь собираем наши пирожные.
Я выпекала два коржа бисквита, один шоколадный, второй простой. Бисквит остужаем, если есть такая возможность, то снимите бисквит с противня на решетку, до полного остывания.
Смазываем кремом один лист бисквита, затем на него выкладываем второй, так же смазываем кремом, теперь разрезаем пополам, по ширине противня, и складываем их друг на друга, дальше разрезаем на порционные пирожные, можно на ромбы, квадраты или выдавливаем другие формы, украшаем и получаем пирожное в четыре слоя! Ну как-то так.

Небольшие секреты — бисквита.
Так вот, если вы надумаете приготовить шоколадный бисквит, то просто необходимое количество муки — поменяете на какао! (т, е 3/4 муки и 1/4 какао). Можно выпекать на противне, а можно и в любой другой форме, главное: выливаем быстро, но аккуратно! и заполняем не больше 1/3 формы.
В этом рецепте достаточное количество, что бы залить целый противень! «Бисквиты» вообще любят, что бы с ними обходились нежно — поэтому, выливаем тесто на противень, аккуратно спатулой или просто наклоняя противень из стороны в сторону, равномерно распределяем тесто и сразу! ставим в духовку.
Бисквит получается нежным, толщина слоя после выпекания 2-3 см. -это хорошо для пирожных, рулета да и для торта, тоже очень удобно, нет необходимости разрезать, слои получаются одинаковые, ровненькие и нежные.
А если вы хотите приготовить рулет, то после добавления муки, вливаем 1/4 ст. воды. Все опять же взбиваем миксером или венчиком, как кто привык и выливаем в форму.
Если вы задумали приготовить бисквит для рулета, можно не торопиться заворачивать в его горячем виде, он хорошо завернется и в холодном, и не полопается.
У меня на фото, немного видно, толщину бисквита.
И еще один секрет: Чтобы края пирожных получились ровными, после того, как вы промазали кремом и сложили нужное вам кол-во слоев, просто обрежьте бисквит по кругу (краю), под линейку например, а уже после этого вырезайте нужную вам форму пирожных.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector