Банановый хлеб в хлебопечке
Содержание
- 1 Банановый хлеб в хлебопечке
- 1.1 Хлеб банановый
- 1.2 Ингредиенты для «Хлеб банановый»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Хлеб банановый»:
- 1.5 Домашняя кулинария
- 1.6 Рецепты Инны Жугастровой
- 1.7 Американский банановый хлеб Banana Bread в духовке и в хлебопечке
- 1.8 Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления в мультиварке, хлебопечке и духовке
- 1.9 Банановый хлеб в духовке
- 1.10 Рецепт приготовления в мультиварке
- 1.11 Готовим в хлебопечке
- 1.12 Веганский банановый хлеб
Хлеб банановый
Хлебушек из хлебопечки со вкусом банана! Очень хорош для бутербродов. И самое главное очень нравится детям.
Ингредиенты для «Хлеб банановый»:
- Молоко (подогреть до температуры парного ) — 230 мл
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Банан (очень спелый, «залежавшийся») — 2 шт
- Масло растительное (любое, у меня кунжутное) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Дрожжи (быстродействующие «Домашняя кухня» или Саф-момент) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Хлеб банановый»:
Всё началось с того, что у нас «залежались» бананы. Такого не было НИКОГДА. И плюс ко всему закончился белый хлеб, а завтрак без него — не завтрак. Конечно можно было испечь кекс, но мои детки любят завтракать бутербродом с сыром и что-то другое просто не поймут. Решила поискать рецепт в интернете, но тщетно. Все хлебушки на соде или разрыхлителе. А нам подавай настоящий хлеб! Начала штудировать свою литературу по выпечке хлеба и в одной книге нашла вот этот рецептик. Хлеб всем понравился. И теперь у меня складывается такое впечатление, что бананы мои дети периодически «залёживают» специально. Когда возникает желание покушать этого чудесного хлеба.
Переходим к процессу приготовления. Я напишу как делаю я для своей печки LG, а вы ориентируйтесь сами для своих хлебопечек.
Молоко разогреваю в микроволновке 30 секунд. Затем выливаю его в чашу хлебопечки. Засыпаю отмеренное количество муки. Затем бананы измельчаю в блендере (можно вилкой). Добавляю кунжутное масло. В оригинальном рецепте арахисовое, придаёт ореховый вкус хлебу, но у нас пока я его не нашла (да и арахис мои не очень любят, если найдёшь, то ещё не факт, что им понравится!). Затем добавляю сахарную пудру, масло сливочное (размягчённое), соль и дрожжи. Выставляю режим «ОСНОВНОЙ» (3 часа 40 минут), цвет корочки — тёмный (любят мои позажаристей). И всё, забываем, но не надолго. Аромат при выпечке изумительный! Получаем вот такой хлебушек.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. [/size]
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Американский банановый хлеб Banana Bread в духовке и в хлебопечке
Еще один техасский рецепт от свекрови моей подруги. Как и рецепт яблочного хлеба, популярной выпечки на рождество, этот рецепт тоже с историей, он бережно хранится в семье и передается по наследству. Предлагаю снова испечь американский сладкий «хлеб», на этот раз — банановый. Оказывается, в американской кухне слово bread часто используется как синоним слова cake (кекс), если его выпекают кирпичиком. Проверенные домашние простые рецепты вкусных кексов — по этой ссылке. Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
- Сахар (предпочтительно коричневый) — 200 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Бананы спелые — 3 штуки
- Сода — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Орехи (микс любых орехов) — 1 стакан
- Мука — 300 грамм
Как приготовить ароматный американский банановый кекс Banana bread в духовке или в домашней хлебопечке Мулинекс
Так вы поняли, да? Если испечете в кексовой форме — получится банановый кекс. А я испеку в хлебопечке — и у меня получится банановый хлеб Мягкое масло растереть с сахаром.
Растереть мягкое масло с сахаром
Добавить яйца, взбить венчиком.
Добавить яйца и взбить венчиком
Размять вилкой бананы.
Размять спелые бананы
Соединить бананы с яично-сливочной массой.
Соединить бананы с масляно-яичной смесью
Размешать, смесь жидких ингредиентов для закладки в хлебопечку готова. Вылить в чашу хлебопечки.
Вылить жидкие ингредиенты в чашу хлебопечки
Отдельно просеять муку с ванилином, содой, разрыхлителем, добавить соль. Измельчить (перемолоть или нарезать) орехи (в оригинальном рецепте пекан, а у меня грецкие орехи и миндаль).
Подготовить ореховый микс
Если печете в духовке, то добавить порциями сухую смесь и орехи к масляно-банановой массе, размешать до однородного состояния. Тесто получается точно как на кекс, консистенции густой сметаны. Выложить в форму для кекса на промасленный пергамент и печь при температуре 170-180 градусов до готовности (около 1 часа). Я пеку в хлебопечи Moulinex OW240E Pain and Delices, в ней есть программа выпечки кекса с разрыхлителем (13). Поверх жидких ингредиентов насыпать в чашу хлебопечки подготовленную смесь сухих ингредиентов, добавить орехи.
Поверх жидких ингредиентов насыпать просеянную с содой, ванилином и разрыхлителем муку и орехи
Выбрать программу выпечки (13), цвет корочки (я выбираю самый поджаристый). Вес (1000 грамм) и время (1 час 45 минут) хлебопечь выставляет сама.
13 программа в хлебопечке Мулинекс OW240E Pain and Delices — программа выпечки кекса
Нажать старт. На этом фото хлебопечка уже размешала сухие и жидкое ингредиенты и видна консистенция теста.
Консистенция теста для бананового хлеба видна на фото
После звукового сигнала на всякий случай попробуйте Banana bread на готовность деревянной шпажкой, при необходимости добавьте минут 5-10 и продолжите печь на режиме выпечки (14). Американский банановый кекс в форме хлеба готов, вот он, какой румяный! А ароматный!
Американский банановый хлеб в хлебопечке
Вытряхнуть банановый хлеб из чаши хлебопечки, удалить лопасть из донышка.
Удалить лопасть из донышка бананового кекса
Остудить на решетке.
Американский банановый хлеб (кекс) Banana bread
У бананового хлеба яркий тропический аромат. И интересный цвет. Выпечка эта рассыпчатая, крошится, аккуратно разрезать остывший банановый хлеб.
Американский банановый хлеб в хлебопечке Мулинекс
Можно посыпать банановый хлеб сахарной пудрой, но тогда он будет больше похож на кекс, а мне очень нравится именно эта оригинальная хлебная форма. К тому же Банановый хлеб и так достаточно сладкий.
Banana bread, американский банановый хлеб, нежный, ароматный, сладкий
Ароматный, необычный, вкусный и рассыпчатый банановый кекс в хлебопечке, американский банановый хлеб, одинаково хорош с чаем, кофе, соком, молоком, а я сварила к нему шоколадный капучино со сливками.
Рассыпчатый, ароматный американский банановый хлеб (кекс)
У подруги на фото банановый хлеб был украшен взбитыми сливками и свежими ягодами, а я подам его с малиновым сорбетом на банановой основе, который приготовила тут же, за пять минут.
Американский банановый хлеб (банановый кекс) с малиново-банановым сорбетом
Пора попробовать этот привет с банановым ароматом из Америки, приятного аппетита!
Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления в мультиварке, хлебопечке и духовке
Банановый хлеб – одна из самых любимых выпечек американцев. Чтобы попробовать ее необязательно посещать страну, вполне можно воплотить кулинарный шедевр и на своей кухне.
Банановый хлеб в духовке
В духовке хлеб готовится очень просто, используются только доступные ингредиенты.
Необходимый состав продуктов:
- 400 грамм бананов;
- ложечка разрыхлителя;
- 120 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 230 грамм муки;
- четверть маленькой ложки соды и соли;
- два яйца;
- две ложечки ванильного сахара;
- корица по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте глубокую емкость, поместите туда все сухие компоненты из списка, хорошо перемешайте.
- В другой миске взбейте яйца, добавьте к ним передавленные до состояния пюре бананы и топленое масло.
- Соедините сухие ингредиенты с яичной массой, выложите полученное тесто в прямоугольную форму и выпекайте около 50 минут на 180 градусах.
Рецепт приготовления в мультиварке
Банановый хлеб в мультиварке – это насыщенный вкус, аромат и достаточно высокая калорийность.
Необходимые продукты:
- шесть бананов;
- четыре стакана муки;
- стакан молока;
- 200 грамм сливочного масла;
- четыре яйца;
- 150 грамм сахара;
- две ложки разрыхлителя.
Процесс приготовления:
- Бананы освободите от шкурки, выложите в емкость и раздавите до состояния пюре, лучше всего брать уже переспевший фрукт.
- Смешайте топленое сливочное масло с сахаром, хорошо перемешайте до полного растворения кристаллов.
- По одному начните добавлять яйца в эту смесь, перемешивая содержимое.
- Сюда же переложите банановое пюре и снова перемешайте до однородности.
- Влейте четверть от указанного количества молока, положите разрыхлитель, затем немного муки и только потом все оставшееся.
- Полученное тесто разделите на три части и по очереди выпекайте в чаше мультиварки, включив прибор в режим «Выпечка» на 60 минут.
Готовим в хлебопечке
Банановый хлеб в хлебопечке – это скорее десертная выпечка. Если вы хотя бы раз воспользуетесь этим рецептом, то будете готовить вновь и вновь, совершенствуя мастерство.
Необходимые продукты:
- половина ложечки ванили и корицы;
- три ложки сливочного масла;
- два стакана муки;
- треть стакана сахара;
- ложечка сухих дрожжей;
- два яйца;
- два банана.
Процесс приготовления:
- Бананы очищаем, нарезаем на небольшие кусочки.
- Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно стало мягким или ставим буквально на 10 секунд в микроволновку.
- Прямо в хлебопечку засыпаем муку, кладем бананы, масло, дрожжи, сахар, яйца, специи.
- Включаем прибор на замес и оставляем на 10 минут.
- Спустя это время тесту придаем желаемую форму, выбираем цвет и толщину корочки будущего хлеба и ставим его готовиться в режим «Выпечка» или «Кекс».
Веганский банановый хлеб
Веганский хлеб можно готовить с самыми разными добавками, например орехами, клюквой или сухофруктами. Он получается нежный, достаточно сладкий и скорее похож на кекс.