0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Армянский торт микадо

Вкуснейший армянский торт «Микадо» — пошаговый рецепт с фото

Почему торт “Микадо” многие считают армянским, в самой Армении никто не знает. Никакого отношения к древней, проверенной веками армянской кулинарии этот десерт, конечно, не имеет. Чтобы понять это, достаточно прочитать список ингредиентов. В нем обязательно присутствует вареная сгущенка для крема. Она, как не сложно догадаться, появилась в Армении в конце 50-х годов прошлого века. Это означает, что торт “Микадо” вовсе не является шедевром кондитерской мысли, прошедшим сквозь века.

Однако данный факт не мешает считать данный торт самым любимым и популярным в современной Армении. Его можно купить в любом кондитерском отделе страны, и каждая домохозяйка поделится с желающими фирменным рецептом этого вкуснейшего десерта.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сода – 1 ч.л. без горки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванильный сахар – 1 пачка.
  • Мука – 500 г.

Для крема:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка.
  • Плитка шоколада — для украшения.

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло взбить добела с сахарным песком.

2. Добавить яйца и перемешать.

3. Переложить в тесто сметану, всыпать соду, соль и ванильный сахар.

4. Взбить до однородности. Масса должна получиться нежной и гладкой. Постепенно ввести просеянную муку. Ее количество может быть увеличено или уменьшено на 50 г.

Главное, чтобы тесто получилось плотным, но эластичным и мягким. Большое количество муки может превратить его в “резину”.

При замешивании тесто следует также учесть, что при раскатке коржей потребуется еще мука.

5. Разделить тесто на 7-8 частей. Раскатать каждую на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку толщиной 2 мм. Сделать в ней проколы вилкой, чтобы при выпекании корж не деформировался.

Читать еще:  Блины из овсяных хлопьев

6. Аккуратно перенести лепешку на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Коржи должны быть не бледные и не темные, а аппетитно румяные.

7. По-очереди испечь все лепешки и дать им остыть.

Лепешки получаются очень хрупкими, поэтому обращаться с коржами следует предельно осторожно.

Приготовить крем для торта “Микадо”. Мягкое сливочное масло взбить до белизны. На это уйдет минут 10-15. Затем добавить вареное сгущенное молоко и взбить до однородности.

8. Смазать кремом все коржи, кроме верхнего.

9. Собрать торт. Накрыть его несмазанным коржом. Сверху положить ровную доску и придавить небольшим грузом, чтобы коржи пропитались кремом и стали ровней.

Оставить торт на 1-2 часа при комнатной температуре. Только после этого смазать кремом верхний корж. Края торт подровнять.

10. Посыпать торт тертым шоколадом.

После этого торт можно оставить еще на несколько часов или на ночь для пропитки. Лучше накрыть его пленкой, чтобы не заветрились края.

Готовый торт “Микадо” принято нарезать ромбиками. Хранить его можно в холодильнике до двух недель.

Классический торт Микадо

Армянские рецепты не перестают нас удивлять прекрасными изысками, а классический микадо находиться на вершите кулинарных десертов.

Выпекается микадо из нескольких коржей и занимает не так много времени, после пары приготовлений торт будет готовится на автомате и с каждым разом будет только вкуснее. Рецепт торта передавался из поколения в поколение, и теперь мы может приготовить это чудо у себя дома.

Теперь готовить настоящий классический Микадо стало еще проще.

  • Сливочное масло 300 г.
  • Сахар 100 г.
  • Сметана 20% 100 г.
  • Яйца 1 шт.
  • Сода гашеная уксусом ч.л.
  • Мука пшеничная 600 г.
  • Сгущённое молоко 1 банка
  • Шоколад 1 плитка
  • Соль 1 щепотка

Настоящий армянский Торт микадо готов. Приятного аппетита!

Обожаю торт микадо! готовлю его на каждый день рождения мужа и это уже стало традицией. Спасибо за рецепт, попробую приготовить теперь с шоколадным топпингом.

Тоже попробовала приготовить торт Микадо и знаете получилось очень вкусно!
Хотя я всегда боялась готовить торты, казалось чем-то невероятно сложным.
Благодаря вашему сайту подчерпнула для себя много новых рецептов, спасибо.

Читать еще:  Йогуртовый торт с желатином

Рецепт очень понравился! Спасибо то что искала

Приготовли Торт микадо по вашему рецепту все получилось как на фото! Просто огромное спасибо за этот рецепт дети были довольны! Подписываюсь к вам в группу.

Спасибо класс. Наконец-то я нашла хороший рецепт торта Микадо.

С душей мы готовим и публикуем пошагово отличные кулинарные рецепты, какие пригодятся как на каждый день так и на радостное событие. Закуски, Десерты, торты, рыбные блюда и постные. Легкие и аппетитные кулинарные рецепты с фото — мы стараемся, дабы кулинарные рецепты были как вкусные, здоровые так и нетрудные в приготовлении. Вы непременно всегда сможете сохранять любимые рецепты в свои коллекции, и также всегда сможете делиться своими рецептами. Несложные рецепты аппетитных блюд. Легкие рецепты для начинающих. Недорогие яства на любой день. Несложные рецепты выпечки. Рецепты на скорую руку. Лёгкие кулинарные рецепты для наших детей.

Торт “Микадо” армянский – классический рецепт

Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт «Микадо». Не зря он входит в список классических тортов, таких как «Наполеон» или «Птичье молоко» — очень вкусный! Еще один несомненный плюс этого рецепта — делается он не сложно и довольно быстро.

  • Общее время готовки – 7 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 1 час 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 350 ккал
  • Количество порций – 36 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить торт «Микадо» армянский по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Желток яичный – 3 шт.
  • Сахар – 1 чаш.(250 мл)
  • Молоко – 1.5 чаш.(250 мл)
  • Какао-порошок – 4 ст.л. без верха
  • Молоко сгущенное – 760 г вареное (2 баночки)
  • Масло сливочное – 500 г в крем
  • Масло сливочное – 150 г в тесто
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 500 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 5 чаш.(250 мл)
  • Шоколад черный – 50 г

Приготовление:

Приготовление армянского торта «Микадо» по классическому рецепту нужно начать с приготовления крема.

В жаропрочной кастрюльке смешать сахар с желтками.

Потом влить молоко, перемешать и добавить какао-порошок. Перемешав до однородности, поставить кастрюлю на огонь.

Читать еще:  Мясо в тесте на сковороде

Постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания желтков, довести эту смесь почти до кипения — до первых пузырьков. Заварная масса при этом немного загустеет, ее надо полностью остудить до смешивания с маслом.

Как только заварная масса остынет, можно приступать к окончательному приготовлению крема.
Масло комнатной температуры взбивать в течение 5 минут до пышного состояния. Потом, не прекращая взбивания, начать добавлять вареную сгущенку — по одной ложке.

Затем в это карамельное масло добавить шоколадный заварной крем и хорошо перемешать.
Отложить крем в сторону, пока не будет готовы коржи для торта.

Для приготовления теста для коржей сначала отдельно смешать сметану с содой и подождать пока не появятся пузырьки — это происходит процесс гашения соды.

В другой миске взбить сливочное масло до пышного состояния. А потом, не прекращая взбивания, добавить по одному яйца и сметанную массу.

Теперь постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо ее смешивая до гладкости.

В конце должно получиться однородное эластичное тесто, которое надо разделить на 8 частей.

Каждый кусочек раскатать довольно тоненько — получится пласт большого размера, почти с противень. Я потом сразу же, с помощью формы отмечаю будущие края торта (просто кладу форму на слой теста и слегка прижимаю).

Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до еле заметной золотистости. Не стоит передерживать, иначе коржи будут слишком сухие и плохо пропитаются кремом.

Вынув, еще горячие коржи обрезать по намеченным линиям. Получаем одинакового размера коржи-заготовки и обрезки, которые потом надо будет измельчить и украсить бока торта.

Теперь нужно собрать торт — сложить коржи один на другой, смазывая каждый порцией крема. В конце остатками крема обмазываем и бока, заполняя все пустоты.

Украсить бока торта «Микадо» измельченной крошкой из обрезков теста. Верх посыпать натертым шоколадом.
Теперь торт надо оставить при комнатной температуре часа на 3-4 для «пропитки».
А затем отправить в холодильник.

За полчаса до подачи торт надо вынуть из холода — так его будет легче нарезать.

Традиционно торт «Микадо» армянский по классическому рецепту нарезается небольшими порционными ромбиками и подается к столу как пирожное.
Вкусного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector