Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Нежный, но пикантный салат. Кисло-сладкое зелёное яблоко придаёт сочность и свежесть. Подходит тем, кто любит сочетание сладких и несладких продуктов. Из продуктов получится 1 большая тарелка салата.

Продукты: 5 варёных яиц, 2 нежных, мягких плавленых сырка, 50–70 г сливочного масла, 1 маленькая луковица, 300 г крабовых палочек, 2 средних зелёных яблока, майонез.

Приготовление. Плавленые сырки и масло предварительно заморозить, чтобы можно было легко натереть. Яйца очистить, разделить белки и желтки. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, немного отложить для украшения салата. Лук нарезать маленькими кубиками, ошпарить кипятком на дуршлаге, чтобы удалить горечь. Натереть на крупной тёрке белки, желтки, сырки, масло. Можно натирать сразу в салатницу слоями. Яблоки натереть в отдельной посуде, слить лишний сок.

Выкладывать слоями на большую тарелку или в салатницу, смазывая каждый слой майонезом:

  • 1 слой: половина белков;
  • 2 слой: сырки;
  • 3 слой: лук;
  • 4 слой: масло;
  • 5 слой: крабовые палочки;
  • 6 слой: вторая половина белков;
  • 7 слой: желтки.

Украсить крабовыми палочками, зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *